Елена Рожкова
29.06.2021 08:16

Школа №1392 в новом учебном году делает ставки на проектную деятельность

Школа №1392 в новом учебном году делает ставки на проектную деятельность

Школьников гораздо сильнее, чем принято считать, волнуют глобальные проблемы — к такому выводу пришли педагоги школы №1392.

О результатах апробации курса проектной деятельности для учеников 1-10 классов они рассказали на международной конференции, посвящённой экологическому образованию в целях устойчивого развития «Образование — 2030. Дорожная карта».

Уже в начальной школе ученики школы №1392 им. Д. Рябинкина создают проекты, темы которых созвучны с идеями устойчивого развития ООН. Ребят волнует загрязнение окружающей среды, социальные, экономические и демографические проблемы мира.

По мнению педагогов, инициаторов планирования курса проектной деятельности, с помощью проектов можно решить задачи дорожной карты по устойчивому развитию.

— В школе №1392 проектная деятельность выстроена с 1 по 10 класс. В начальной школе в проектах доминирует экологическая составляющая. По мере изменения интересов, появляются новые знания, расширяется кругозор, учеников начинают интересовать проблемы социо-гуманитарные, профориентация, гендерное равенство, появляются соответствующие проекты, — рассказывает методист, учитель физики, руководитель учебно-научного центра школы 1392, д. б. н. Илья Данилин.

По словам Данилина, проектная деятельность практико-ориентирована и помогает ребенку научиться самостоятельному междисциплинарному исследованию. Это особенно важно в цифровом мире, где информацию можно найти быстро, а научиться работать с ней гораздо сложнее. Проекты учат не только учиться и обрабатывать информацию, но и эффективно распределять время, комплексно рассматривать проблему и, самое главное, обосновывать свой интерес.

Проектной деятельность в школе №1392 занимаются каждую неделю. Учитывая темпы развития цифровой экономики, в следующем учебном году учеников ждет курс, который в 8 и 9 классах будет содержать в качестве проектной среды учебно-развивающие конструкторы и 3D-прототипирование.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров