Елена Рожкова
31.05.2021 22:03

Лучший учитель информатики Москвы преподает в школе №2065

Лучший учитель информатики Москвы преподает в школе №2065

Победителем олимпиады «Новый учитель новой информатики. Перезагрузка»  стал учитель школы № 2065 Новой Москвы Дмитрий Васильев.

На олимпиаде «Новый учитель новой информатики. Перезагрузка» оценивали компетенции учителей информатики, как педагогические, так и технические, скажем, умеют ли педагоги взламывать пароль операционной системы и создавать IT-проекты. Молодой педагог  вместе со своими учениками разработал приложение для записи детей в кружки допобразования. Похожее приложение есть на портале Госуслуг, но в новом много существенных плюсов: форма записи проще, удобнее, администрация школы может не только смотреть списки, но и вносить изменения.

Дмитрий преподает школьникам только первый год, хотя школа №2065 для него родная, Дмитрий её выпускник, а директор школы Наталия Файдюк — его классный руководитель. Кстати, победа открыла молодому учителю двери к конкурсу «Учитель года Москвы».

«Учитель информатики должен не просто обладать фундаментальным образованием, но и жить в профессии. Ведь технологии меняются быстро. То что активно использовалось еще вчера, сегодня становится никому не интересным. Дети помогают быть постоянно на плаву», — сказал победитель.

Учитель преподает промышленное программирование ученикам 8 - 10 классов на курсах ЯндексЛицея, открытых в школе. «Программирование нужно всем без исключений. Конечно, не все станут программистами, но важно получить базовый навык, который может пригодиться в жизни».

Стоит отметить, что образовательный сервис Яндекс.Учебник разработал курс информатики, покрывающий требования к школьной программе 7 класса. Школьники узнают о современных реалиях цифровой индустрии, основы работы с информацией, устройство компьютера, принципы обработки графической и текстовой информации, а педагоги получат методические рекомендации, в том числе по самым сложным темам — программированию и компьютерной графике. Занятия помогут подготовиться к ОГЭ по информатике, которые, к сожалению, выбирают лишь 12% российских школьников.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров