Елена Рожкова
31.05.2021 21:51

Спортивный клуб школы № 2065 “Импульс” - один из лучших в столице

Спортивный клуб школы № 2065 “Импульс” - один из лучших в столице

В конкурсе "ШСК-онлайн" Московского центра "Патриот. Спорт" школьно-спортивный клуб “Импульс” школы №2065, где дети, помимо традиционных видов спорта, занимаются тэг-регби, мини-футболом и в цирковой студии, из 90 московских клубов стал вторым.

В ШСК “Импульс” школы №2065 занимаются как ученики школы, так и взрослые, а также бабушки и дедушки. Юным школьникам нравится не привычный для школ вид спорта как тэг-регби - захватывающая форма бесконтактного регби, а в цирковой студии ребята учатся акробатике, жонглируют и строят пирамиды. Кроме того, в клубе “Импульс” проходят занятия по легкой атлетике, художественной гимнастике, туризму, спортивному ориентированию, футболу, теннису и многим другим, а также соревнования по шахматам, волейболу, баскетболу, мини-футболу. Особенно популярны матчи по хоккею между педагогами и родителями, мастер-классы известных спортсменов, выполнение нормативов ВФСК ГТО, спортивные фестивали “Мы за здоровый образ жизни”, “Веселые старты” и “Мама, Папа, Я — спортивная семья”. А в рамках программы “Московское долголетие” бабушки и дедушки занимаются ОФП, бадминтоном, баскетболом и др., причем программа составляется индивидуально, учитывая возраст и физические возможности человека.

Во время обучения с использованием дистанционных технологий ШСК “Импульс” успешно перенес часть активностей в онлайн: соревнования по многоборью, спортивные квеста, уроки физкультуры с любимым учителем.

“Работа в ШСК “Импульс” организована системно, задействовано много участников. Клуб объединяет людей. Активный отдых помогает детям разгрузиться эмоционально после учебы, школьники стали более заинтересованы в систематических занятиях физической культурой и спортом, двигательная активность заметно повысилась. Если до открытия клуба в сборную школы мы «тянули детей за руку», то теперь можем позволить себе проводить отбор. Желающих заниматься спортом стало намного больше”, — рассказал заместитель директора школы № 2065 Константин Урсегов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров