Ваш город:
Елена Рожкова
03.03.2021 11:59

На Марафоне “Равнение на Дмитрия Рябинкина” ученики школы №1392 учатся мужеству

На Марафоне “Равнение на Дмитрия Рябинкина” ученики школы №1392 учатся мужеству

Широкомасштабный Марафон “Равнение на Дмитрия Рябинкина” в 14 раз проходит в школе №1392: уроки мужества, соревнования, воспоминания о выпускнике школы – герое, трагически погибшем во время штурма по освобождению заложников в Буденновске.

Школа №1392 носит имя Дмитрия Рябинкина с 2007 года. Рябинкин – выпускник школы 80-х годов стал офицером знаменитого спецподразделения группы “Альфа” и погиб при освобождении заложников. В 2005 году в школе открыли мемориальную доску, а в 2008 году учредили Марафон, на котором все ученики демонстрируют свои таланты и достижения.

Традиционно Марафон начинается 13 октября в день рождения Дмитрия и заканчиваясь 19 ноября – годовщину присвоения имени школе. В этом году учебная осень прошла в дистанционном формате, марафон перенесли на февраль. Дмитрию исполнилось бы 50 лет и, в честь юбилея, ребята показывают свои лучшие достижения в учебе, спорте и общественной жизни. Школа сотрудничает с Международной Ассоциацией ветеранов подразделения антитеррора “Альфа”, ее представители вручают награды победителям, проводят уроки мужества, а на классных часах учителя рассказывают о “Группе А” и о выдающихся выпускниках школы. Во время закрытия Марафона Почётные дипломы Международной Ассоциации ветеранов и переходящие кубки классы-победители и призёры получают из рук ветеранов боевых операций, сослуживцев Дмитрия, настоящих героев!

Поначалу марафон представлял собой выставку достижений класса за прошедший год. Постепенно добавились спортивные соревнования, конкурсы чтецов, военно-спортивные соревнования “Мини-Зарница” и конкурс самопрезентаций классов «Мы – патриоты!». Еще каждый класс собирает портфолио – ученики показывают все достижения и награды, а жюри выбирает лучших. Победителю вручается переходящий кубок имени Рябинкина, до 9 класса – малый, а старшеклассникам – большой. Кубок весь год хранится в классе, а в следующем году может перейти к другим ребятам.

“На марафоне мы воспитываем уважение к истории страны, показываем ребятам положительный пример, на который нужно равняться. Рябинкин был не только отличным офицером – он был великолепным спортсменом и отлично учился. Мы прививаем детям уважение к школе, которая воспитала героя и ребята гордятся тем, что учатся здесь”, – отмечает методист по воспитательной работе школы №1392 Екатерина Беликова.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров