Ваш город:
УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве
21.01.2021 16:16

Члены Общественного совета при УВД по ЮАО приняли участие в отчете начальника ОМВД России по району Царицыно

Члены Общественного совета при УВД по ЮАО приняли участие в отчете начальника ОМВД России по району Царицыно

В мероприятии приняли участие председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов и член совета Павел Фомин.

Начальник ОМВД России по району Царицыно подполковник полиции Романов Роман Романович отчитался перед представительным органом муниципального образования о работе подразделения за 2020 год.
Мероприятие прошло в здании Управы района Царицыно, где начальник территориального отдела полиции доложил собравшимся о результатах оперативно-служебной деятельности подразделения за 2020 год.
Выступая перед собравшимися, начальник ОМВД России по району Царицыно подполковник полиции Роман Романов в своем отчете отметил, что за отчетный период 2020 года на территории обслуживания Отдела сократилось количество зарегистрированных преступлений, таких как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью,  краж, в том числе краж из квартир и краж транспортных средств, грабежей, разбоев. Также было отмечено о снижении количества преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе совершенных на улицах района. Несмотря на снижение, был замечен рост преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических и сильно действующих веществ.
Роман Романович проанализировал криминальную ситуацию в районе по видам преступлений, рассказал о мерах, предпринимаемых руководителями служб, по повышению эффективности оперативно-служебной деятельности, предупреждению и пресечению административных правонарушений, профилактической работе в жилом секторе. Особое внимание уделил получившим в последнее время распространение новым способам дистанционных мошенничеств.
«Сотрудниками полиции проделана определенная работа по повышению результативности служебной деятельности, улучшению организации обеспечения общественной безопасности, раскрытию и расследованию преступлений, профилактики противоправных деяний, а также соблюдению конституционных прав и интересов жителей округа. В 2020 году на территории района не допущено террористических актов, массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка, а также преступлений, имевших большой общественный резонанс» - этими словами закончил свое выступление Роман Романов.
По окончании отчета начальник районного ОМВД ответил на вопросы депутатов.
Слово было также предоставлено членам Общественного совета при УВД по ЮАО. Выступая, общественники проинформировали собравшихся, что Общественный совет при УВД по ЮАО изучает мнение жителей района о работе сотрудников полиции территориального отдела. Они рассказали о работе Общественного совета при УВД и обратили внимание на то, что ушедший год был не простым из-за сложившейся эпидемиологической ситуации но, не смотря на это, руководство и сотрудники ОМВД России по району Царицыно справились с поставленными перед ними задачами. Заканчивая выступление, член Общественного совета при УВД по ЮАО Павел Фомин выразил уверенность в дальнейшем сотрудничестве представителей Управы, граждан и полиции, а также пожелал всем присутствующим, их родным и близким крепкого здоровья.

Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров