Сюзанна Краеухова
04.12.2020 20:21

Бремя Макрона – Эрдоган открыто оскорбил президента Франции

Бремя Макрона – Эрдоган открыто оскорбил президента Франции

Президент Турции Реджеп Эрдоган снова выступил с заявлением оскорбительного характера. И, как неудивительно, предназначалось оно президенту Франции Эммануэлю Макрону. Турецкий лидер пожелал французам скорого избавления от «бремени Макрона» и заявил, что французский президент и его страна проходят через опасный период. Похоже, что Франции стоит ли воспринимать слова Эрдогана как неприкрытую угрозу.

Очевидно, что в под «французами» глава Турции подразумевает 5 миллионов мусульман, проживающих на территории Франции. Ну под «опасным периодом» он имеет в виду общую риторику Парижа относительно Анкары. Совершенно ясно, что Макрону нельзя пропускать такие слова мимо ушей. Иначе он может прослыть, как слабый лидер.

А началось все с того, что Макрон высказался по ситуации в Нагорном Карабахе, где, как известно, сейчас располагается достаточно большая часть турецких наемников. Точнее наемники не турецкие, а скорее сирийские, но это, судя по всему, мало беспокоит Эрдогана. Он открыто поддерживает Баку в этом конфликте, явно рассчитывая на какие-то привилегии после окончания конфликта.

Естественно, Франция выступает против этого. Сенат во Франции даже принял резолюцию, в которой призвал страну признать Нагорный Карабах. Тогда МИД Турции назвал это заявление «нелепым и оторванным от фактов».

Также французов беспокоит активность турок в Ливии и Сирии. Макрон уже не раз призывал Европарламент наложить санкции на Эрдогана и его правительство. Однако это так и не произошло. Очевидно, что ЕС боится эмигрантов, которых турецкий лидер может наслать на них.
Поэтому неудивительно, что Реджеп Эрдоган так спокойно себя чувствует и наращивает влияние в самых разных регионах планеты.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров