Ваш город:
УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
27.11.2020 14:19

Полицейские УВД по ЗелАО рассказывают, как в поиске выгодной покупки не стать жертвой преступников

Полицейские УВД по ЗелАО рассказывают, как в поиске выгодной покупки не стать жертвой преступников

Мошенников много, и каждый раз они находят новые способы убедить свою жертву добровольно расстаться с деньгами. УВД по ЗелАО предупреждает жителей округа о внимательности при оформлении покупок через интернет.

Мошенники с каждым днем все изощреннее придумывают новые способы обмана. Никого уже не удивляют звонки от псевдосотрудников банка с целью выявления ваших данных, писем с просьбой «перейти по ссылке», но злоумышленники с каждым днем разрабатывают всё более сложные схемы получения денежных средств.
В последнее время люди стали больше времени проводить в Интернете и совершать покупки через интернет-магазины, которые предлагают очень выгодные условия и скидки. Нужно не забывать о том, что мошенники создают так называемые сайты-клоны, цель которых завладеть денежными средствами граждан. Попасться может абсолютно каждый, так как сайты делаются точь-в-точь, как оригинальные. У известных магазинов, где, казалось бы, трудно попасться на удочку мошенников, вероятность перейти на сайт-клон намного выше. В попытках быстрее купить вещь по скидке, нужно быть предельно внимательным, не нажимать на первую попавшуюся на глаза ссылку и перепроверять точность названия магазина и адрес сайта, чтобы не попасть на мошенников.
Так, в  ОМВД России по району Крюково г. Москвы обратился 35-летний мужчина.
На сайте одного из магазинов электронной техники он оформил покупку телевизора на сумму 25 000 рублей, данные денежные средства перевел со своей банковской карты на реквизиты, указанные на сайте. Однако позже у сотрудников узнал, что данные реквизиты магазину не принадлежат. Ущерб составил 25 000 рублей. По данному факту сотрудники зеленоградской полиции проводят проверку.
Во время глобальных распродаж можно заметить товары по очень низким ценам. Одновременно, это должно насторожить покупателя, заставить его стать предельно внимательным и ещё раз перепроверить данные сайта, описание товаров и целесообразность покупки. Осуществив покупку через сомнительный сайт, вы рискуете получить товар ненадлежащего качества, либо не получить его совсем.
Будьте бдительны и не доверяйте мошенникам – помните, что они обогащаются за счет вас и ваших близких! По всем фактам, вызывающим у Вас подозрение, обращайтесь в полицию по телефону: «102» (с мобильного "112").

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров