Ваш город:
НОВОСТИ YOUMEDIA
23.11.2020 22:08

Пандемия не остановила X сезон Ночной хоккейной лиги

Пандемия не остановила X сезон Ночной хоккейной лиги

Ставший традиционным любительский турнир Ночной хоккейной лиги (НХЛ) стартовал уже в 30 российских регионах из 76 заявленных на юбилейный сезон - от Камчатки до Крыма.

Заполярье здесь будет представлено четырьмя командами – это «Ремонтники 18+» и Ремонтники 40+» из Норильска, а также «Таймыр 18+» и «Таймыр 40+» из Дудинки.

Активное участие норильских команд в матчах НХЛ вполне логично: генеральным партнером Ночной хоккейной лиги, созданной 10 лет назад по инициативе президента РФ Владимира Путина, является компания «Норникель», а ее руководитель Владимир Потанин вот уже пять лет возглавляет попечительский совет Лиги. Сам регулярно выходит с клюшкой на лед и северянам пример подает. Причем даже в непростые времена. «Стартовал десятый, юбилейный, сезон. Стартовал в сложный для нас для всех год. Я считаю, что этот сезон бросает вызов пандемии и всем нашим житейским неурядицам. Ограничения – это временные явление, а хоккей и массовый спорт в нашей жизни будут всегда. Очень важно, что в этом сезоне участвуют уже более тысячи команд, более 20 тысяч участников - Лига расширяется», - отметил Владимир Потанин.

Лига действительно стремительно расширяется: за 10 лет существования число ее участников выросло в 20 раз. Не удивительно, что НХЛ называют самым масштабным проектом в любительском спорте, который не имеет аналогов в России и за рубежом. Важная победа Ночной хоккейной лиги в непростом 2020 году — по сути, спасение любительской Лиги женского хоккея, которая недавно объявила о закрытии. Однако под патронажем НХЛ девушки уже после Нового года смогут вернуться на лед.

На старте юбилейного сезона Ночной хоккейной лиги всех любителей спорта ждал долгожданный подарок — традиционный Матч Легенд с участием знаменитых игроков нескольких поколений, имена которых знакомы каждому. «Сегодняшняя игра как никогда показывает связь традиций, от многих тысяч наших любителей, которых объединяет Ночная хоккейная лига до поколения наших звезд, которые сегодня были представлены Александром Якушевым, Вячеславом Фетисовым, Алексеем Касатоновым, Павлом Буре, Александром Овечкиным. Практически четыре поколения наших легенд сегодня собрались на одной площадке и тем самым выразили дань уважения тем тысячам любителей, которые за них болеют, ими восхищаются и, имея их пример перед глазами, выходят на лед, не смотря ни на никакие карантины», - рассказал Владимир Потанин в беседе с журналистами, выступивший в Матче Легенд под номером 61 за команду «Красных». Президент горно-металлургического гиганта забил три шайбы в ворота «Белых». Эффектным хет-триком также отличился Александр Овечкин, а Павел Буре в очередной раз подтвердил статус «Русской ракеты», забросив «Белым» пять шайб. В результате «Красные» одержали убедительную победу со счетом 17:12.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров