Ваш город:
Сюзанна Краеухова
06.11.2020 17:55

«Новая газета» вновь отличилась – Генпрокуратура нашла в Рунете экстремистские материалы

«Новая газета» вновь отличилась – Генпрокуратура нашла в Рунете экстремистские материалы

Генеральная прокуратура РФ сообщила, что ее специалистам удалось найти в Рунете ряд статей экстремистского толка. Все они будут заблокированы в ближайшее время. Однако интересно то, что за всеми ними стоит «Новая газета» Дмитрия Муратова. Общественный деятель и глава ФЗНЦ Александр Малькевич заявил, что уже не удивляется, когда видит ту или иную экстремистскую статью и обнаруживает, что ее написали журналисты «Новой».

Либеральное издание уже давно стало чем-то вроде площадки для проплаченных анархистских статей, либо призывающих к нарушению порядка, либо оправдывающих его нарушителей. При этом дело далеко не всегда останавливается на экстремистах, «Новая» славится своей любовью к радикальным исламистам.

К слову, еще вначале этого года стало известно, что главред газеты Дмитрий Муратов получает примерно по 1,5-2 миллиона рублей за заказные статьи. Если пройтись по сайту газеты вооруженным взглядом, можно сосчитать примерный годовой доход Муратова и его банды.

Частота, с которой издание публикует непотребные статьи, заметно уменьшилась из-за штрафов. Однако совсем писать ерунду и фейки «Новая» не перестала. На сайте издания по-прежнему выходят материалы прозападной направленности, цель которых накалить обстановку в России.
Прокуратура к «Новой газете» не потеряла интерес и внимательно следит за всем, что у нее выходит. Возможно, в будущем удастся и вовсе пресечь публикацию откровенных вбросов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров