Ваш город:
Катерина Жукова
21.09.2020 16:40

В Москве построят новый детский сад для 300 малышей

В Москве построят новый детский сад для 300 малышей

Власти выдали разрешение на строительство детского сада, который возведет застройщик ЖК «ALIA» на бывшей территории Тушинского аэродрома.

По словам руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Лёвкина, трехэтажное здание площадью 3,8 тысячи квадратных метров появится на Летной улице и вместит 12 детских групп разных возрастов.

Социальная политика давно стоит в приоритете у городских властей. «Теперь в центре внимания – житель города, у которого кроме работы должна быть уютная квартира, школа, садик рядом, а еще поликлиника, парк или сквер», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Композиция нового детского сада будет включать два блока, которые соединят общей входной зоной с витражами. В современном здании будут просторные игровые, спальни, столовая, собственный медкабинет, а также здесь оборудуют музыкальный и физкультурный залы, кружковую, кабинеты логопеда и психолога.

Помимо создания комфортных условий, особое внимание направлено и на организацию детского питания. На протяжении нескольких лет дошколят централизованно кормят столичные пищевые комбинаты. Производство детских рационов идет в несколько этапов, каждый из которых строго контролируется. За всеми процессами следят не только технологи комбинатов, но и надзорные органы, а также родительская общественность. Состав блюд, подаваемых в столовых, разрабатывают диетологи и педиатры. Меню устроено таким образом, чтобы в течение недели позиции не повторялись. При этом в рацион обязательно входит мясо, рыба, овощи, фрукты, кисломолочные продукты, соки и компоты.

Кроме того, по поручению Сергея Собянина Мосгосстройнадзор начал уделять особое внимание качеству и безопасности работ на социальных объектах. На сегодняшний день все проекты детских садов создают в совершенно новом формате, который соответствует не только техническим требованиям, но и гармонично сочетается с городской средой.

По словам градоначальника, сейчас в Москве нет очередей в школы и сады, но потребность в них постоянно растет из-за возведения жилья и рождения детей. Поэтому в дальнейшем социальное строительство будет продолжать развиваться с учетом демографической ситуации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров