Ваш город:
Сергей Владимиров
18.09.2020 21:01

РРПК написала «реформаторское» письмо Мишустину и была исключена из Ассоциации добытчиков минтая

Как сообщает «Комсомольская правда», холдинг Глеба Франка РРПК обратился с письмом к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. В обращении руководство группы указало на то, что в последние несколько лет рыбная отрасль стагнирует, рыболовецкий флот не обновляется, а продукция глубокой переработки не выпускается. В связи с этим в РРПК предложили кабмину перераспределить дополнительные объемы по вылову сельди и минтая в пользу компаний, получивших право на инвестиционные квоты (в том числе, и самой РРПК).
После обращения РРПК к Мишустину, в ходе внеочередного собрания участники дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) исключили шесть рыболовных компаний группы Глеба Франка из бизнес-объединения. В ассоциации пояснили это тем, что руководство холдинга Франка нарушает пункты Устава сообщества и действует против интересов рыбаков.
«В РРПК предложили лишить квот рыболовные компании ассоциации, а это в корне противоречит целям и задачам нашей организации. В частности, в пункте 2.1 Устава бизнес-объединения говорится об обеспечении правовых и экономических гарантий деятельности рыбных предприятий, входящих в АДМ. РРПК пытается перетянуть дополнительную часть квот на себя, тем самым выступая против членов ассоциации. Поэтому и принято решение об исключении компаний Глеба Франка из объединения», – пояснили решение собрания в АДМ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров