Ваш город:
Новости России
03.09.2020 16:42

Ефремов признал свою вину в смертельном ДТП

Ефремов признал свою вину в смертельном ДТП

Прокурор, ведущий дело артиста, уверен в том, что его вина полностью доказана. Следствие просить назначить ему наказание в 11 лет лишения свободы.

Агентство РИА Новости сообщило о неожиданном повороте в деле Заслуженного артиста РФ Михаила Ефремова, которому предъявлено обвинение в «пьяном» ДТП, повлекшему за собой гибель человека. Так, если ранее артист отрицал свою вину, сегодня, 3 сентября 2020 года судебное заседание началось с его признания. «Ваша честь, у меня заявление – я признаю свою вину», - сказал Ефремов. Данная фраза артиста прозвучала сразу после того, как судья предложила перейти к прениям обвинения и защиты.

В свою очередь, прокурор, ведущая дело актера, сообщила о том, что считает его вину полностью доказанной. Обвинение просит назначить Ефремову наказание в виде 11-ти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Ефремов признал свою вину в смертельном ДТП

Кроме того, обвинитель просит лишить его возможности управлять транспортным средством, в том числе заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобиля, на 3 года. Также Ефремова могут обязать выплатить семье погибшего в аварии Виталия Захарова 500 000 рублей. Максимальное же наказание по статье о «пьяном» ДТП составляет 12 лет.

Напомним, авария произошла 8 июня. Находясь за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee, Ефремов пересек двойную сплошную на Смоленской площади и совершил лобовое столкновение с фургоном «Лада». Водитель-курьер (Виталий Захаров – прим.

ред.), управлявший фургоном, получил серьезные травмы и был доставлен в больницу. Врачи боролись за его жизнь всю ночь, однако, к сожалению, к утру мужчина скончался.

Примечательно, что изначально Ефремов не отрицал свою вину. Через несколько дней после страшной трагедии он записал видеообращение к семье погибшего мужчины и попросил прощения, но пострадавшая сторона не приняла его извинения. Спустя время, артист неожиданно изменил показания, а сторона защиты начала всячески выгораживать его. В частности, адвокат говорил о том, что Ефремов не находился за рулем в момент ДТП, а он сам заявил, что ничего не помнит, поскольку был сильно пьян.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров