Ваш город:
Серафим Камеловский
19.05.2020 16:41

Оснований не доверять нет – о цифрах смертности от ковида в Москве

Оснований не доверять нет – о цифрах смертности от ковида в Москве

Глава столичного департамента здравоохранения выразил уверенность в предоставляемых официальной статистикой цифрах смертности от коронавируса в Москве.

Письмо с соответствующим заявлением на своем сайте опубликовала газета The New York Times (NYT). Поводом послужила публикация издания, в которой были выдвинуты голословные обвинения в занижении численности смертей от ковида.

По оценке  Хрипуна, смертность в Москве в апреле 2020 года (11 846 человек) превысила показатель апреля 2019-го на 1841. Однако в  сравнении с апрелем 2018 года рост составил лишь 985 и согласно исследованиям 639 апрельских смертей были вызваны коронавирусом, заключил чиновник.

Он также отметил, что все причины ухода людей из жизни устанавливаются с полной достоверностью – производится вскрытие и окончательный вывод делается по результатам патологоанатомической экспертизы.

В свою очередь вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что российским больницам невыгодно скрывать факты смертей от коронавируса, ведь на борьбу с ним (и доплаты врачам) выделаются денежные средства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров