Ваш город:
Обо всем и сразу
31.12.2019 16:53

В столичные детские больнице пришли Дед Мороз и Снегурочка

В столичные детские больнице пришли Дед Мороз и Снегурочка

В этом году «Добрые ёлки» Мэра Москвы прошли во всех медицинских учреждениях. За две недели более 6 000 маленьких пациентов встретились с главным волшебником страны, получили подарки и загадали самые заветные желания.

«Во всех детских больницах столичного Департамента здравоохранения прошли новогодние представления. Для детей подготовили веселую программу: развлекательные и обучающие занятия, игры, мастер-классы. А Дед Мороз и Снегурочка проводили сказочные представления с участием профессиональных артистов. В конце праздника каждый ребенок получил подарок», – рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Так, для детей, находящихся на лечении в ДГКБ им. З.А. Башляевой, известные российские музыканты устроили концерт живой музыки. В Филатовской детской больнице № 13 малышей поздравляли Дед Мороз со Снегурочкой. Никто не остался без вкусного подарка, сказочные персонажи заглянули даже к тем, кто не смог покинуть свою палату. По словам Антонины Чубаровой, главврача ДГКБ им. Н.Ф. Филатова, для детей, которые вынуждены соблюдать постельный режим и находиться на особой диете, были подготовлены особые презенты: настольные игры-конструкторы.

Стоит отметить, что в ведущих столичных больницах режим питания для всех пациентов составляется специалистами профильных предприятий в соответствии с требованиями Минздрава РФ и согласуется с лечащими врачами. Все продукты, поступающие на пищеблоки больниц, проходят тщательный контроль, а для их приготовления используют только щадящие режимы: тушение, варка, запекание или на пару. Новогоднее  меню не является исключением. Но, несмотря на ограниченность разрешенных продуктов, особенно в детских отделениях, повара при взаимодействии с диетологами стараются максимально разнообразить рацион пациентов. Нежирные сорта мяса и рыбы, крупы, запеканки, овощи и фрукты, кисломолочные продукты являются обязательными составляющими питания в московских больницах. Все блюда стараются сделать не только максимально полезными, но и вкусными, особенно для детей. Тем более, правильно подобранный рацион положительно сказывается на выздоровлении пациента.

Маленьких москвичей поздравили и в ДГКБ №9 им. Г.Н. Сперанского. Они составили письма Деду Морозу, и одним из главных желаний было скорейшее выздоровление. Кстати, в этой больнице размещён крупнейший детский ожоговый центр Москвы. Врачи тут работают круглосуточно и готовятся принимать пациентов даже в новогоднюю ночь, хотя всегда надеются, что их помощь не понадобится.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров