Ваш город:
Максим Огнеупорный
11.12.2019 16:59

Они не террористы – «Новая газета» выгораживает боевиков, взорвавших метро в Питере

Они не террористы – «Новая газета» выгораживает боевиков, взорвавших метро в Питере

Во вторник 11 человек, устроивших взрыв в петербургском метро два года назад, были признаны виновными в этом ужасном и бесчеловечном теракте.

Редколлегия «Новой газеты» во время процесса всячески обеляла осужденных, отрабатывая прозападную установку: мол, они невиновны. Если бегло просмотреть все материалы НГ по этой теме, то сразу становится ясно, чего эта помойная газетенка добивалась все это время.

«Новая» всячески доказывала следующую версию: типа изначально агенты ФСБ и сотрудники других силовых структур России не отследили этот ужасный инцидент, а потом просто повязали первых попавшихся «честных и пушистых» парней с черными бородами, сфабриковали пруфы и вынесли заранее спланированный обвинительный приговор. Понятно, что «Новая» врет в открытую, передергивая факты. Хотя тут тоже ничего нового: это русофобское СМИ постоянно защищает любые антироссийские элементы, вплоть до отмороженных террористов и экстремистов всех мастей.

При этом претензий у «Новой газеты» хватало для всех, включая даже следователей и экспертов.

Они не террористы – «Новая газета» выгораживает боевиков, взорвавших метро в Питере

По мнению журналистов, сведения, нарытые ими, недостаточные, а представители обвинения вообще не помнят всех подробностей и путают детали.

Недовольны «новогазетчики» и личностями силовиков. Так, в публикации «Маска без откровения» они замечают, что силовики скрывали внешность, что в подобных обстоятельствах обычная практика.

Подобная работа НА террористов, а не ПРОТИВ них – тоже характерная черта для сотрудников «Новой газеты», которые постоянно топят и обеляют экстремистов любого толка.

Так, в свое время «Новая газета» активно пиарила радикалов из противозаконной группировки «Сеть». СМИ пыталось представить её членов якобы задержанными незаконно, а также создавало им образ эдаких «узников совести».

Параллельно «Новая» пыталась безосновательно дискредитировать силовиков.

Неудивительно, но и за архангельского террориста Жлобицкого «Новая газета» тоже вписывалась. Напомним, что в конце октября 2018 года в архангельском отделе ФСБ произошел взрыв. Его и устроил тот самый Жлобицкий. Сам он погиб, три сотрудника спецслужбы получили ранения.

Понятно, что «Новая газета» в своих материал, передергивая факты и очевидные вещи, попыталась тогда выгородить террориста-идиота, сочувствуя ему и ласкова называя «Мишей».  

Не обошла своим вниманием «Новая газета» и боевиков пресловутого халифата Исламского государства*. В частности, НГ откровенно выгораживала исламистов ИГ*, которые хотели взорвать Казанский собор в Северной столице зимой 2017 года. Примечательно, что «Новая» не говорила в своих статьях о том, что готовился полномасштабный теракт, жертвами которого должны были стать сотни, если не тысячи петербуржцев и гостей столицы.
Хотя что можно требовать от продажного СМИ, работающего на Запад и отрабатывающего прозападную повестку за баксы и фунты стерлингов. Журналисты «Новой газеты» - иуды отечественной журналистики, а для таких — предательские деньги Дядюшки Сэма реально не пахнут и не прилипают к рукам.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров