Ваш город:
Сергей Владимиров
05.12.2019 00:35

В столице РФ утвердили перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости

В столице РФ утвердили перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости

Конец ноября ознаменовался решением Правительства столицы РФ утвердить перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, на будущий год.

Как рассказал в комментарии к новости Владимир Ефимов (заместитель московского градоначальника по экономической политике и имущественно-земельным отношениям), в списке представлено около 33000 объектов, совокупная площадь которых составляет 94,4 миллиона «квадратов». В списке на нынешний год количество объектов в утвержденном властями мегаполиса перечне было меньше на 14,6 процента, — детализировал чиновник.

В своем комментарии к новости Денис Тихонов (министр московского правительства, глава департамента экономической политики и развития) напомнил, что уже пять лет с подачи властей мегаполиса в нем проводится перевод торгово-офисной недвижимости на налогообложение от кадастровой стоимости. Местные власти приняли решение ввести пониженные налоговые ставки (от 0,9 процента пять лет назад до двух процентов с 2023 года) с целью обеспечения плавного характера перевода, — рассказал Денис Тихонов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров