Ваш город:
Максим Огнеупорный
29.11.2019 11:18

Журналист Денис Коротков заслуживает самое жесткое наказание за сотрудничество с ИГ

Журналист Денис Коротков заслуживает самое жесткое наказание за сотрудничество с ИГ

Дениса Короткова не раз уличали в сотрудничестве с сирийскими террористами ИГ*.

Пользуясь своим профессиональным положением корреспондента «Новой газеты», он оказывал «игиловцам» полномасштабную информационную поддержку. За такое преступление его следует осудить гораздо строже, чем обыкновенного пособника экстремизма, считает Сергей Цеков, член Совета Федерации.

Сотрудники Федерального агентства новостей провели собственное расследование деятельности журналиста-«новогазетчика» и нашли много доказательств того, что Коротков работал на пресловутый халифат Исламского государства* на территории Сирийской Арабской Республики.

Помимо этого, СМИ EADaily вспоминает о том, что, будучи сотрудником русофобской «Фонтанки», Коротков слил в Рунет персональную информацию о погибшем в САР российском герое, майоре ВКС РФ Романе Филиппове. На такой подлый непрофессиональный поступок обратили внимание даже в Министерстве обороны.  

О многом говорит и номер мобильного телефона журналиста, найденный среди записей одного из убитых под Дейр-эз-Зором радикала. Более того ФАН отыскал живого свидетеля из числа боевиков по имени Малиф, который точно указал имя своего российского контакта – Денис Коротков. Со слов Малифа становится понятно, что «новогазетчик» постоянно расспрашивал его о деталях боев джихадистов и подразделений проправительственной коалиции, особенно частей частной военной компании «Вагнера».  

Причем Коротков делал это не по зову сердца или по заданию редколлегии «Новой газеты»: всю липу про Сирию ему «жирно проплачивал» Михаил Ходорковский, который люто ненавидит свою экс-Родину и постоянно ищет любые поводы для очернительства России. Скорее всего, именно медиа-ресурсы беглого олигарха-жулика сварганили видеоролик-фейк о ликвидации боевика в 2017 году, который использовал «новогозетчик».

Учитывая тот факт, что Коротков – профессиональный журналист, за связь с боевиками и поддержку терроризма он должен быть наказан строже рядового обывателя. Тем более что Денис явно сливал исламистам личные данные россиян, воюющих в Сирии на стороне официального Дамаска. Так, у одного из «игиловцев» нашли карточки с личной информацией бойцов ЧВК. Но ранее именно эти данные опубликовал Коротков в одном из своих материалов на «Фонтанке», где он некогда работал.  

Волна разоблачений со стороны российских СМИ по поводу сотрудничества ряда либеральных журналистов с террористами на Ближнем Востоке и в Африке должна привлечь внимание сотрудников Следственного комитета РФ. Такое мнение высказал член Совфеда Сергей Цеков.

«Если факты сотрудничества Короткова с ИГИЛ и разглашения военной тайны в некоем году будут доказаны следственными органами — он должен понести строжайшее уголовное наказание. ИГИЛ — запрещенная в России террористическая группировка. Значит, сотрудничать с этой организацией фактически означает быть ее членом. А члены ИГ должны подвергаться самому жесткому наказанию», — высказался представитель Совфеда.

Причем Цеков обращает внимание именно на то, что Коротков – журналист. Следовательно, его помощь террористам должна оцениваться и осуждаться гораздо строже любого другого рядового россиянина, так как у сотрудника СМИ есть возможности оказать большую поддержку террористам в наш информационный век.

«А то, что Коротков — журналист, это для него отягчающее обстоятельство, по сравнению с другими гражданами Российской Федерации, — отметил член Совфеда. - Вспомните девочку, которая влюбилась и поехала в Турцию, где была завербована. Только за сотрудничество с запрещенными организациями она была подвержена уголовному наказанию. Действия Короткова, если они будут доказаны, намного более серьезные».

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров