Ваш город:
Сергей Владимиров
28.11.2019 15:19

Умар Кремлев заявил о несправедливых рекомендациях WADA и вине российских спортивных федераций

Умар Кремлев заявил о несправедливых рекомендациях WADA и вине российских спортивных федераций

В Комитете по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рассмотрят предложение о запрете появления национального флага и озвучивания гимна РФ на международных спортивных турнирах, а также проведения крупных спортивных мероприятий на территории России в течение ближайших четырех лет.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что данные рекомендации WADA – несправедливы. Вместе с тем, он отметил, что в сложившейся ситуации виноваты не только западные спортивные комиссары, но и российские спортивные функционеры, и национальные федерации.

«Подобные предложения озвучиваются в WADA не только из-за предвзятого отношения Запада к России, но и, в том числе, из-за недоработки наших функционеров и федераций. Диалог с WADA до сих пор не выстроен, контакты со спортивными чиновниками на международном уровне налаживаются слабо, взаимодействие – неудовлетворительное. Перед лицом новой угрозы российскому спорту нужно не искать виноватых, а объединиться и начать работать. Именно начать работать!» – сказал Кремлев.

«Россия огромная страна, играющая важнейшую роль в развитии всего мирового спорта. Недопустимо, чтобы нас хотя бы как-то ограничивали в правах, чтобы международные турниры проходили без участия России, без ее спортсменов, без ее флага и гимна», – добавил он.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров