Ваш город:
Новости России
26.10.2019 20:58

Осужденная в США Мария Бутина вернулась домой, в Россию

Осужденная в США Мария Бутина вернулась домой, в Россию

В аэропорту вернувшуюся домой россиянку встретили члены ее семьи и официальный представитель МИД нашей страны Мария Захарова.

В субботу, 26 октября осуждённая в Соединенных Штатах россиянка Мария Бутина вернулась домой. Самолёт, следовавший рейсом SU 111, доставил Бутину в московский аэропорт Шереметьево. По дороге она рассказала, что больше всего хочет воссоединиться с семьей, по которой она очень соскучилась, находясь в заключении в американской тюрьме. Впрочем, произошло это довольно быстро – в аэропорту россиянку встретил её отец и официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова.

В пути домой Бутина дала интервью журналистам Sputnik и RT, в ходе него она рассказала о том, каково ей было в тюрьме, а также поделилась планами на будущее. По ее словам, будучи в заключении, приходилось жестко планировать свой день для того, чтобы каждый час быть чем-то занятой.

Осужденная в США Мария Бутина вернулась домой, в Россию

В противном случае мозг, говорит Бутина, начинал «накручивать» сам себя, в голову лезли всевозможные мысли. В качестве досуга она занималась изучением книг по иконописи и искусству, а также читала русскую литературу. Из камеры россиянку выпускали только по ночам, после полуночи. В это время она могла совершить звонок домой.

Говоря о планах, Бутина ответила, что ничего конкретного в них пока нет. Вероятно, девушка впоследствии может заняться защитой прав осужденных.

Кроме того, она не исключила вероятности того, что продолжит отстаивать право людей на самооборону, то есть на владение огнестрельным оружием. Кроме того, возможно, она предпримет какие-либо шаги по восстановлению своей пострадавшей репутации, но о подробностях Бутина умолчала. «Для меня это принципиально, и потому я этот вопрос не оставлю», - резюмировала она.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров