Ваш город:
Сергей Владимиров
29.09.2019 19:43

В Правительстве Москвы рассказали о беспрецедентно низком уровне безработицы в столице

В Правительстве Москвы рассказали о беспрецедентно низком уровне безработицы в столице

Как заявил Владимир Ефимов – вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений – среди десяти крупнейших мегаполисов мира в российской столице один из самых низких уровней безработицы.

«Международное агентство Euromonitor опубликовало данные за 2018 год по десяти крупнейшим городам мира. Так, уровень безработицы в Москве в прошлом году составил 2,1%. Ниже – только в столице КНР Пекине, у них – 1,4%. В Нью-Йорке и Лондоне – 4%, в Стамбуле – 12,8%, в Токио и Дели – более 3%, в Париже – 8,4%, в Берлине – 6,3%, в Рио-де-Жанейро – около 9%», – сообщил Владимир Ефимов.

Заммэра добавил, что уровень безработицы за последние три года постепенно снижался и к концу 2018 года достиг докризисных показателей пятилетней давности.

Глава столичного Департамента экономической политики и развития города Денис Тихонов отметил, что по уровню занятости населения за последние 10 лет Москва уверенно удерживает лидерство среди крупнейших мегаполисов мира.

В 2018 году уровень занятости москвичей достиг 81%. По крупнейшим городам США и Евросоюза этот показатель колеблется от 54 до 79%.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров