Ваш город:
Максим Огнеупорный
09.09.2019 10:17

Очередная бесполезная пустышка от Навального – «Умное голосование»

Очередная бесполезная пустышка от Навального – «Умное голосование»

Выборы 8 сентября еще раз подтвердили общественно-организационную несостоятельность Навального: его проект «Умное голосование» на поверку оказался пустышкой без какого-либо результативного выхлопа.

Начать с того, что всех ставленников Навального на выборах в Мосгордуму сняли из-за множественных нарушений избирательного регламента. Соответственно, никого из этих яшиных, соболей и ждановых в списках УГ нет. МГИК уличил всех протеже блогера в фальсификации подписей в поддержку своих кандидатур. После чего их участие в выборах стало по решению столичного избиркома невозможным.

Логично, что после такого фиаско Навальному пришлось продвигать кандидатов от других партий. Правда, почему-то блогер сконцентрировался на представителях российской компартии: 35 из 45 человек, внесенных в рекомендательные списки «Умного голосования» – это члены КПРФ.

Довольно неожиданная диспозиция, если учесть, что Навальный с коммунистами взаимной любви никогда не испытывали. А тут сразу 35 претендентов от КПРФ попали в перечень рекомендуемых политиков в УГ. Такое преобладание «красных» в проекте отца-основателя так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» попахивает кулуарным сговором между ФБК и КПРФ.

Впрочем, тех, кого Навальный включил в списки УГ, блогер внес туда не по зову сердца, так сказать, а меркантильно использовав результаты последних соцопросов московского электората. Т.е. в УГ попали только те кандидаты, у которых по опросам были самые высокие шансы пройти в МГД.  

Многие независимые кандидаты и члены столичной либеральной тусовки сразу проявили скепсис относительно эффективности «Умного голосования». Соратники Навального, тот же Леонид Волков, стараются приписать успехи большинства прошедших кандидатов своему проекту. Однако независимые претенденты заявили, что УГ к их победе не имеет никакого отношения.

Так, Сергей Фургал в Хабаровском крае стал губернатором благодаря собственным заслугам, а не новомодной системе Навального. Да и глава «Яблока» Григорий Явлинский резко негативно высказывался по поводу этого проекта. «Мы благодарны за поддержку, однако к системе «умного голосования» Навального относимся негативно», - буквально сказал Явлинский по этому поводу.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров