Ваш город:
antosha.ershov
04.09.2019 17:31

Противостояние либшизы: Ходорковский испортил карму Навальному

Противостояние либшизы: Ходорковский испортил карму Навальному

Алексей Навальный опубликовал на своей странице в Facebook критический пост, адресованный беглому олигарху Михаилу Ходорковскому.

Недовольный блогер написал, что экс-глава компании «ЮКОС» тратит деньги на рекламу сайта, призывающего голосовать за проректора ВШЭ Валерию Касамару и нескольких кандидатов от партии «Единая Россия».

По мнению блогера, Ходорковскому следовало помочь соратнику навальнистов Илье Яшину, сидящему в камере. При этом фальшивая забота Навального о провокаторе – всего лишь прикрытие для сведения личных счетов с политическим противником и желания напомнить о себе СМИ.

Кандидат Магомет Яндиев, упомянутый Навальным, родом из Грозного. Получается, что блогер, известный своими антикавказскими лозунгами, отрекся от националистической позиции. Важный момент: Яндиев не правозащитник, а экс-министр экономического развития Ингушетии.

Впрочем, с приближением Единого дня голосования, как показывают последние события, шизофрения либшизы начинает резко обостряться.

Противостояние либшизы: Ходорковский испортил карму Навальному

Навальный и Ходорковский пытаются завоевать симпатии избирателей, не брезгуя никакими методами. Блогер обвиняет опального олигарха в работе на Кремль и в том, что он «вваливает деньги в победу Касамары».

Экс-олигарх не молчит, огрызаясь в ответ и запуская свой проект «Голосуй по совести». Пользователи могут ознакомиться с кандидатами и определиться с выбором, ориентируясь на их отношение к судебным делам, связанным с нарушениями на незаконных митингах в Москве. Фотографии, обведенные красными или голубыми кружкам, показывают, что эти кандидаты выступают «за» или «против» судебного преследования. Остальные кандидаты вошли в категорию неопределившихся.

Навальнисты крайне негативно отнеслись к инициативе Ходорковского.

С Валерией Касамарой у протеже блогера Любови Соболь вышел конфликт, когда проректор отказалась вступить в дебаты с юристом ФБК. Навальный со своими сторонниками тогда начал травить дочь Касамары Арину, акцентируя внимание на отдельных частях ее тела (особенно, на «пятой точке»).

Поддержка, оказанная со стороны Ходорковского Касамаре, и неприятие им проекта «Умное голосование» стала началом войны между двумя «братками», претендующими на лидерство в оппозиции. Опальный олигарх напирал на то, что блогер подставит всех участников, обеспечив им внимание ФСБ, а также призывал портить бюллетени. Высмеял он и митинг 31 августа, призывая вместо этого устроить массовые беспорядки 8 сентября.

Блогер чувствует, что Ходорковский планирует подвинуть его с «пьедестала», и яростно сопротивляется, заваливая социальные сети постами с критикой беглого олигарха. Битва пауков в банке за место под солнцем и «любовь» западных спонсоров во всей красе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров