Ваш город:
Максим Огнеупорный
31.07.2019 14:05

«Соболиный пес» забрал чужого ребенка и провоцировал людей на беспорядки

«Соболиный пес» забрал чужого ребенка и провоцировал людей на беспорядки

Фанат Соболь управлял беспорядками и прикрывался младенцем на митинге в Москве

Telegram-канал «Меркури» выложил видео с кадрами, на которых мужчина призывает выкрикивать заготовленные лозунги и регулирует движение толпы на несанкционированном митинге 27 июля в Москве. Сначала он руководит «парадом» сторонников, направляющихся из Брюсова переулка, после чего берет под контроль пришедших на Новом Арбате и Тверском бульваре. При этом загадочный активист не просто регулировал движение, а проводил инструктаж по «правилам» ведения несогласованного митинга, склоняя граждан к общественным беспорядкам.

Нужно подчеркнуть, что позже семейная пара передала ему в руки грудного ребенка, которого он использовал в качестве живого щита. Это доказывает его знакомство с родителями, что означает одно – координаторов в толпе было несколько.
Этим мужчиной оказался Сергей Фомин, работавший в штабе Любови Соболь. В нем он занимался сбором подписей.

«Соболиный пес» забрал чужого ребенка и провоцировал людей на беспорядки

Интересно то, что представители оппозиции утверждают о «спонтанном» шествии единомышленников.

youtu.be/WC80ZHgicCs

Напомним, что несанкционированная акция прошла 27 июля в центре столицы. Оппозиционеры, которых не допустили к участию в выборах в МГД, вышли на улицы Москвы, показывая тем самым свое несогласие с решением избирательной комиссии. Во время акции они устраивали провокации и склоняли пришедших к нападению на сотрудников полиции и Росгвардии. Благодаря правомерным действиям полицейских удалось задержать более тысячи провокаторов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров