Ваш город:
Максим Огнеупорный
23.07.2019 20:06

Международные «борцы с коррупцией» и Навальный соседи: совпадение или нет

Международные «борцы с коррупцией» и Навальный соседи: совпадение или нет

Международная некоммерческая организация по борьбе с коррупцией Transparency International имеет около 114 филиалов в разных странах. Интересен тот факт, что адрес российского филиала загадочным образом совпадает с адресом недавно открытого Алексеем Навальным Центра сбора подписей. Рождественский бульвар, дом 10/7, строение 1.

С этим адресом связано множество интересных событий. Вернее, не с ним, а с главой его ТСЖ Михаилом Шульманом, который является супругом известного политолога, члена СПЧ при президенте РФ Екатерины Шульман. Сама Екатерина Шульман никакого отношения к жилому дому не имеет, однако ее муж – просто звезда жилищных скандалов.

Так, например, в октябре 2018 года ФССП по Мещанскому району Москвы наложила арест на помещение за долг перед энергетической столичной компанией в 245 тыс. рублей. Шульман просто отказывался оплачивать счета за ЖКУ.

Из материалов судебного заседания следует, что Шульман использовал энергетические сети в личных целях с нарушениями технологического подсоединения. Долг он погашать отказался, и службе приставов пришлось начислить исполнительный сбор, в результате которого сумма выросла до более чем полумиллиона рублей.

Также ТСЖ «Рождественский бульвар» имеет задолженность свыше 1,5 млн рублей за тепловую энергию.

С 2015 года НКО Transparency International признана Минюстом иностранным агентом, то есть, российский филиал международной организации преследует цели западных спонсоров.

Факт соседства Центра сбора подписей Навального и иноагента TI-r совершенно не удивителен. Ведь и те, и те получают финансирование «из-за бугра».

А тем временем жильцы злосчастного дома по Рождественскому бульвару негодуют, ведь глава ТСЖ буквально превратил их дом в проходной двор. Вместо мемориального музея памяти астраханского фольклориста Бориса Шергина открылась кальянная, вместо квартир – офисы и салоны красоты, вместо подвала – берлога ОПГ Навального и филиал «иностранных борцов с коррупцией».

Доведенные до ручки таким беспределом в собственном доме жильцы вынуждены обращаться в правоохранительные органы, чтобы те установили законность договора аренды подвала Центром Навального.

К слову, юрист Родион Юрьев объяснил, что договор аренды общедолевого помещения должен заключаться на основании собрания дольщиков, причем положительное решение требует согласия более 2/3 собственников. Иначе сделка не будет являться легальной.

Но Шульману на законность наплевать. Прикупив по случаю огромное количество нежилых помещений, горе-рантье паталогически выступает ответчиком на судебных заседаниях по долгам за ЖКУ.
Да и «дружба» со скандальным блогером Навальным заложена еще с провальной президентской избирательной кампании, когда Алексею Навальному негде было организовать штаб – все собственники недвижимости один за другим отказывали «борцу с коррупцией». Тут-то и подоспел «лучший рантье» Москвы.

Как считает эксперт-политолог Александр Асафов, Алексей Навальный организовал Центр сбора подписей с нарушениями. Помещение под ЦСП не оплачивалось фондами ни одного из кандидатов в МГД. Его просто «предоставили», что, собственно, и является нарушением.

Но скандальному блогеру нет дела до законности, ведь его «прикроет» сосед – международная организация «ярых борцов с коррупцией».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров