Ваш город:
Екатерина Бирюкова
19.07.2019 18:56

Дворники-вымогатели пытаются лишить военных жилья

Дворники-вымогатели пытаются лишить военных жилья

В Москве, возле здания Министерства обороны прошла серия одиночных пикетов. К зданию на Знаменке пришли женщины с плакатами, из которых следовало, что их выселяют из общежития.  

И на первый взгляд все выглядит очень правдоподобно. Но только на первый.

По факту, надписи на их картонках – обычное вранье. А методы – настоящее вымогательство. Все поведение женщин во время пикетов говорило о том, что это банальная провокация – женщины кому-то постоянно звонили, а в конце разъезжались на такси бизнес-класса.

В чем же суть проблемы? Почему вообще это происходило в самом центре Москвы? Как сообщает Независимое агентство новостей, женщин и правда выселяют.

Дворники-вымогатели пытаются лишить военных жилья

Однако выселяют из аварийного общежития, комнаты в котором они, попросту, захватили. И захватив жилье, теперь требуют от государства выделить им квартиры. Положенные не им, а тем семьям военнослужащих, которые реально нуждаются.

С чего все началось

Общежитие Минобороны на Большой Пироговской улице уже давно признано аварийным. Здание разрушается, и жить там стало просто опасно. Был суд, который вынес решение – жильцы должны быть выселены.

Более ста семей спокойно расселили, однако не все захотели покидать общежитие. Кто эти люди?

Кто захватил жилье

Остались там жить, вопреки решению суда, в основном, бывшие уборщицы и дворники. Когда-то имевшие отношения к учреждениям, подконтрольным Минобороны. Однако они  не военные, не участники боевых действий, они не были в горячих точках, не рисковали жизнью, защищая Родину. На каком основании они решили, что имеют право там жить? Почему отказываются съезжать, требуют квартиры, в том время как многие офицеры ждут своей очереди?

Никто не говорит, что профессия уборщика является чем-то постыдным. Наоборот, все профессии важны, как говорится. Просто почему люди, работающие, скажем в системе ЖКХ на таких же должностях, не имеют права на квартиру от государства, а уборщики из Минобороны – имеют? Где справедливость? Разве государство должно им больше чем остальным? И ответить на этот вопрос пикетчики не могут.

Кроме экс-уборщиц и дворников есть еще одна категория не желающая съезжать – бывшие жены, чьи экс-мужья имели когда-то какое-то отношение к армии. Например – Светлана Климова. После развода у нее родилось еще двое детей. Которые вместе с Климовой и еще двумя детьми от первого брака живут в одной из комнат разрушающегося общежития.

По сути, Светлана манипулирует несовершеннолетними, в своих корыстных интересах. А ведь она, как и сотни тысяч таких же матерей-одиночек уже давно могла бы не шантажировать государство, а найти работу, как-то устроить свою жизнь, а не подвергать опасности детей, живя в комнате, которая вот-вот развалится.

Прописка превыше всего

Вот и еще. Аида Ким.  Им с мужем предлагали переехать в Балашиху. Но уезжать за МКАД, пусть даже Балашиха находится прямо за кольцевой дорогой, в отличную «трешку» семья Ким не захотела. Они хотят жить в Москве и цинично обвиняют Минобороны во всех смертных грехах.

«Это банальные вымогатели».

Чтоб было понятно – жилье от Министерства обороны предназначается только для тех, кто в нем нуждается и кто стоит в очереди. Но именно на эти квартиры претендуют захватчики общежития на Большой Пироговской.

Игорь с семьей уже много лет ждет обещанного жилья. Послужной список более чем заслуженный: майор, более 15 лет на службе, год в Сирии, где был контужен, имеет боевые награды. Игорь верит, что его семья, где вскоре ждут очередное пополнение, получит долгожданное жилье.

Его супруга Елена не скрывает возмущения: «Если те, кто требует квартиры, на которые не имеет права, добьются своего, то мы останемся ни с чем. Разве это справедливо? Разве мой муж не заслужил жилье своей службой? Те, кто стоит там с плакатами – банальные вымогатели, рейдеры, не имеющие ничего общего с нами. Взывать к их совести бесполезно».

По ее словам, семьи таких же военнослужащих как у Елены и Игоря общаются между собой и переживают за судьбу своих квартир. У них одна лишь надежда – что в Министерстве обороны вести переговоры с вымогателями не станут.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров