Ваш город:
Максим Огнеупорный
17.07.2019 20:47

Глава МГИКа пояснил за отказ регистрировать навальнистов

Глава МГИКа пояснил за отказ регистрировать навальнистов

Глава столичного избиркома Валентин Горбунов во всеуслышание заявил, что основными причинами отказа в регистрации выдвиженцев на выборах в МГД-2019 стали, фальсификация данных, использование в подписных листах данных покойных москвичей и сбор голосов третьими лицами.

На самом деле вполне закономерно, что избирком решил отказать в регистрации ряду кандидатов, учитывая сколько скандальных ситуаций с ними связано.

Так, например, Соболь умудрилась использовать в подписных листах данные Юрия Козловского, уже 5 лет покоящегося на Николо-Хованском кладбище. Жена Козловского поражена степенью гражданской ответственности покойного. Анатолий Ткаченко, похороненный на Алабушевском кладбище, также стал жертвой безразличия и наплевательства Соболь.

Кроме того, фаворитка Навального открыла «художественную школу», где сотрудники «команды» Соболь вовсю «рисовали» фиктивные подписные бланки. Сотрудники полиции выявили данное «учебное заведение» на 4 день существования.

Преследуя дух и букву лихих 90-х, кандидаты Навального купили себе нотариусов, для заверения подписей. Причем таких именитых, как, например, Александр Федорченко, который ранее уже фигурировал в деле о московских «черных риелторах».

Как видно из вышесказанного, выдвиженцев из так называемого ФБК больше выборов интересовала скандальная слава в информационном поле. Как иначе объяснить, что либеральная тусовка даже митинг в поддержку независимых кандидатов умудрилась превратить в балаган с разбиванием палаточного городка.  Полиция долго уговаривала демонстрантов прекратить несанкционированный митинг. Однако провокаторы не то, что не разошлись, а даже наоборот пошли в открытый конфликт с сотрудниками правоохранительных органов.  В итоге конечно, правоохранители демонстрацию разогнали, а Соболь, Жданов, Яшин и ряд других активистов угодили в кутузку. Вероятнее всего, независимым кандидатам и не нужны были депутатские мандаты. Все чего они хотели – попытаться дискредитировать власть, подорвав институт выборов.

Как подчеркнул политолог Сергей Маркелов, в движении навальнистов нет в принципе ничего российского. Ни денег, ни технологий, ни инструментов – все заимствовано у Запада. По мнению Маркелова, все протесты и акции имеют отношение в основном к геополитике.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров