Ваш город:
Сюзанна Краеухова
11.07.2019 12:56

Эксперты ФоРГО считают подписную компанию оппозиции провальной

Эксперты ФоРГО считают подписную компанию оппозиции провальной

Воспользовавшись предстоящими выборами в Московскую городскую Думу представители оппозиции хотели через сбор подписей продемонстрировать народный протест против действующей власти.

Однако всё закончилось крахом. Так считают эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), отметив мнение в докладе, посвященного сентябрьским выборам высших должностных лиц регионов и депутатов региональных парламентов.

Либералы заваливали столичные власти письмами, с требованием пропустить во второй круг всех кандидатов, даже тех, кто не сможет набрать необходимое число подписей, чтобы официально получить возможность зарегистрироваться на выборах. Только это идет в разрез с той бравадой, с которой они заявляли о себе, о высоком уровне поддержки среди избирателей и о солидных показателях по сбору подписей.

А также поддержка этих данных в различных медиа не очень-то соответствовала действительному народному мнению и интересу к кандидатам.

В ФоРГО сообщили, что по сравнению с 2014 годом общее число кандидатов, сдавших проходное количество (в среднем это около 5000) подписей в Московскую городскую избирательную комиссию, увеличилось. Также в этом году можно отметить принципиально новый подход к выборам от «Единой России».

После того, как партия проголосовала и выбрала своих фаворитов, они стали участвовать как самовыдвиженцы, без использования партийного преимущества, предоставленного в Московской городской Думе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров