Ваш город:
Сюзанна Краеухова
05.07.2019 19:04

У оппозиции есть все инструменты для честной борьбы на выборах, но она предпочитает ныть

У оппозиции есть все инструменты для честной борьбы на выборах, но она предпочитает ныть

Все бесчинства, такие как подкуп электората, массовое подделывание подписей, обливание фекалиями, которые учиняют навальнисты, связаны с тем, что ни у кого из них нет стоящей программы, в которой бы описывались проблемы граждан.

У них нет предложений, как можно было бы их решить. Им вообще нечего предложить избирателям кроме одного неизменного лозунга, в котором они просто выражают свою позицию «против «Единой России».

Своим неадекватным поведением они выбили из борьбы Нюту Федермессер - учредителя фонда помощи хосписам «Вера», которая очень многое сделала, чтобы помочь тяжело больным хотя бы в последние дни своей жизни не испытывать страдания и чувствовать себя полноценными людьми. Естественно, такое благое дело поддерживалось властью, за что её и попытались усердно смешать с грязью прихвостни Навального. Чего она в последствии не выдержала и вышла из борьбы.

Раньше оппозиционеры кричали на каждом углу, что власть мешает им вести свою агитационную деятельность из-за огромного числа ограничений. Сейчас они наравне со всеми: можно агитировать где угодно и сколько угодно, всем можно использовать одинаковые общедоступные средства, чтобы заручиться поддержкой избирателей. Но нет, это всё слишком сложно и лениво, ведь гораздо проще устраивать скандалы, а в случае неудачи еще и поныть, что им мешали власти.

На пресс-конференции Фонда развития гражданского общества побывал корреспондент «МК». Ему удалось пообщаться с главой фонда Константином Костиным. Который в свою очередь рассказал о том, что бытует мнение, что более политизированные москвичи, в отличии от жителей регионов, голосуют за оппозицию. Но на деле это не так. Подобная тенденция относилась только к 2017 году, когда голосовали за особые идеалы. А сейчас москвичи свои голоса отдают за более житейские ценности, такие как «развитие городской среды». И судя по показателям, жители столицы навальнистам свои проблемы доверить не готовы.

Редактор портала Carnegie.ru Московского центра Карнеги Александр Баунов считает, что небольшое количество собранных оппозицией подписей вызвано двумя причинами. Основной причиной является то, что в Москве сейчас в принципе нет ажиотажа, связанного с выборами, так они проходят в два этапа, а первый, со сбором подписей, не так интересен электорату.

И при этом навальнисты плохо работают со своими избирателями, не пытаются с ними всячески связаться, чтобы банально познакомиться, рассказать о себе и своих программах, донести свои взгляды.

Второй же причиной является отсутствие антисобянинских настроений, которые были в 2017-м году, когда столицу массово заполонили стройки. Сейчас же население подуспокоилось, нововведения прижились, и вот либералы лишились большой поддержки. А вместе с тем и утихли лозунги с требованиями вернуть всё как было да поставить туда, где стояло. Хотя недовольные, конечно же, остались.

Почти все опасения оппозиционеров, насчет того, что власти будут мешать честной борьбе, не оправдались. Но и это им не помогает. Среди прочего не изменились округа, сохранив свои границы с 2014 года.

Еще одно ограничение, которое было практически снято, связано с пополнением избирательных кандидатских фондов. Именно из-за оппозиции их размер был увеличен до 35 млн рублей, а также упрощены правила пополнения счетов физическими и юридическими лицами.

Получается, что даже несмотря на все созданные условия для ведения честной предвыборной гонки, было бы желание, оппозиция продолжает вести себя крайне неадекватно, занимаясь вовсе не политикой, а скандалами и нытьем о том, как их ущемляет действующая власть.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров