Ваш город:
Сюзанна Краеухова
05.07.2019 18:51

Серуканов не исключил факт того, что за Соболь действительно рисуют подписи

Серуканов не исключил факт того, что за Соболь действительно рисуют подписи

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь оказалась вовлечена в очередной скандал. На этот раз её подозревают в подделывании подписей.

В Пресненском районе Подмосковья на Шелепихинской набережной была накрыта съёмная квартира, где трое молодых людей, обложишвшись подписными листами и агитационными плакатами «за Соболь», штамповали подписи в её поддержку. Так, один из задержанных, брошенный своими нанимателями на произвол судьбы, связался с Федеральным агентством новостей, чтобы получить поддержку от них, и рассказал все обстоятельства дела.

Бывший юрист «ФБК» Виталий Серуканов допустил, что вариант с преступлением закона со стороны Соболь вполне возможен. Ведь она уже выдвигала свою кандидатуру на выборах, но поддержкой избирателей не заручилась и заранее сошла с дистанции. В этот раз её политическая программа и положительный образ так же оставляют желать лучшего, а значит, ставку она делает не на это, раз вновь ввязалась в борьбу и до сих пор не отступила.

Он добавил, что основным инструментом выдвиженцев Алексея Навального (одиозного блогера, одержимого властью) является шумиха, которая поднимается вокруг них. То есть, не работа с избирателями, а желание быть на слуху. Именно поэтому они с завидным постоянством впутываются в скандалы: какой-никакой, а пиар. Кубы Жданова расставлены по всему городу, как билборды. И возле них не видно никакой активности, никакой агитационной работы. Это наводит на мысль, что свои голоса поддержки электората он тоже планирует нарисовать.

С мнением Серуканова солидарен и представитель КПРФ в Московской городской Думе Леонид Зюганов. Основываясь на своем опыте, он считает, что сбор подписей - это очень непросто. Для того, чтобы получить необходимое количество голосов, необходимо обладать огромным штатом волонтеров, которые бы качественно выполняли свою работу. А когда всего этого нет, то не исключен тот факт, что ради победы подписи будут рисоваться.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Здоровье и красота
Интересные статьи

Новости партнеров