Ваш город:
Новости ПФО
08.08.2018 14:49

В Ульяновской области создадут новую систему по противодействию коррупции

На встрече с представителями профильных структур региона, прошедшей 7 августа, губернатор отметил необходимость переформатирования работы по противодействию коррупции. Проект указа губернатора уже подготовлен.

«Нам необходимо консолидировать усилия на региональном и муниципальном уровнях, чтобы борьба с коррупционными проявлениями была максимально эффективной. Кроме того, мы должны взаимодействовать с организациями, созданными по инициативе жителей региона. Народные дружины и общественные уполномоченные – важный механизм помощи правоохранительным органам в борьбе с преступностью и обеспечением безопасной и комфортной жизни в любом населенном пункте нашего региона», – заявил Сергей Морозов.

В регионе в ближайшее время на базе действующих профильных структур планируется создать управление по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации губернатора Ульяновской области, а также отдел внутренней безопасности. Все эти подразделения войдут в региональный Совет безопасности и будут подчинены региональному Уполномоченному по противодействию коррупции Александру Яшину.

Как рассказал Александр Яшин, в новой структуре будет усилена работа юридической службы, будут созданы дополнительные системы проверки служащих при трудоустройстве, усилено взаимодействие с правоохранительными и надзорными структурами по вопросам закупок, ужесточен контроль за реализацией ведомственных и муниципальных программ.

Переформатирование работы ожидает и региональный Совет безопасности.

«Усилим работу с коррупционными правонарушениями, но не будем забывать и о безопасности граждан. Планируем, что в каждом муниципалитете появятся главные региональные инспекторы, которые будут курировать вопросы внутренней безопасности», – сообщил заместитель губернатора, секретарь регионального Совета безопасности Сергей Люльков.

В июне 2018 года президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил Национальный план противодействия коррупции на 2018-2020 годы, согласно которому поручил усовершенствовать систему запретов, ограничений и требований, установленных для противодействия коррупции.

ИА Медиа73 media73.ru/2018/v-ulyanovskoy-oblasti-sozdadut-novuyu-sistemu-po-protivodeystviyu-korruptsii


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...