Ваш город:
Новости ПФО
08.06.2018 15:49

В «Сколково» Ульяновскую область назвали регионом с благоприятными условиями для стартапов

Об этом рассказала Екатерина Иноземцева, генеральный директор «Сколково Форум». Она посоветовала открывать бизнес в том числе и в нашем регионе.

«Шесть лет мы ездим по России и во время нашего ежегодного мероприятия Startup Tour оцениваем, как развиваются стартапы в разных регионах. Посетив 74 города, мы можем сформулировать общие принципы построения успешной среды для возникновения технологичных компаний. Лучшие условия для стартапов имеются в регионах, где наблюдается сочетание трех факторов. Сильные вузы и научная школа, которые обеспечивают воспитание научных кадров. Развитая индустрия, создающая спрос на инновации. Местные программы поддержки предпринимательских инициатив, это могут быть налоговые льготы, региональные технопарки и многое другое. Таких областей в стране на самом деле довольно много. Судя по статистике нашего Startup Tour, предпринимателей, которые успешно работают в «домашнем» регионе, становится все больше. Так, по данным «Сколково Форум», если в 2014 году на наш конкурс в каждом городе в среднем регистрировалось около 400 компаний, то в 2018 — уже более 600», — заявила Иноземцева.

Генеральный директор «Сколково Форум» назвала несколько регионов России, в которых у молодых компаний шансы на успех довольно высоки.

«Иногда основные направления развития определяются в региональной программе. Именно так и происходит в Ульяновске, где власти решили стимулировать сектор «зеленой» энергетики. Здесь действует несколько региональных институтов развития — Ульяновский областной бизнес-инкубатор, Корпорация развития предпринимательства, Технокампус, коворкинг-центр и многие другие. В этом году в Москву на Startup Village отправлялась команда, которая создала антиоблединительные системы для северного исполнения ветрогенераторов. Это крайне важно для строительства ветроэлектростанций в холодном климате. Как мы видим, в регионах есть много интересных стартапов, которые смогли воспользоваться местными программами поддержки, переросли проектную стадию, наши рынки сбыта и поэтому имеют серьезные шансы через несколько лет стать успешными инновационными компаниями», — отметила Екатерина Иноземцева.

ИА Медиа73 - media73.ru/2018/v-skolkovo-ulyanovskuyu-oblast-nazvali-regionom-s-blagopriyatnymi-usloviyami-dlya-startapov


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...