Ваш город:
Новости ПФО
24.05.2018 15:26

Сергей Морозов: «Мы ведем переговоры с компаниями Кореи о размещении их производств в Ульяновской области»

Губернатор сообщил об этом во время делового завтрака АСИ на ПМЭФ-2018 в Санкт-Петербурге.

По словам Сергея Морозова, коллеги часто задают ему вопрос, каким образом региону уже много лет удаётся держать уровень и оставаться интересным для инвесторов. «Мы умеем слушать бизнес и работаем, исходя из его потребности, вот формула успеха. Мы внедрили «Стандарт деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата», разработали на основе регионального стандарта муниципальные стандарты, участвуем в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, внедряем целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности. Все эти шаги, инициированные АСИ, позволили нам увидеть глазами бизнеса ситуацию с деловым климатом, мы увидели наши недостатки и нашли возможности для их устранения. Но ещё не все лучшие практики мы смогли внедрить и использовать для развития территории», – отметил губернатор.

Сергей Морозов рассказал, что в регионе также определён ряд базовых ценностей, которые легли в основу экономической политики и отношений с бизнес-партнёрами, как российскими, так и иностранными. Это стремление к развитию и созиданию, которое трансформировано в политическую волю. Политическая воля в свою очередь – выстроенная система работы, доведённая до каждого муниципального образования. Это работа команды единомышленников, формирование установки на успех, на победу, желание учиться, открытость всему новому, готовность находить и заимствовать лучшее, адаптировать и использовать у себя уже давшие результат практики и институты, развивать образование и инновации. Это партнёрство и сотрудничество, ответственность за взятые обязательства. Ульяновская область – партнёр, которому можно доверять.

«Область один из немногих российских регионов, в котором применяются практически все известные на сегодня инструменты развития, начиная от особых экономических зон и индустриальных парков с полностью готовой инфраструктурой, заканчивая формированием системы think tank – специальных мозговых центров, фабрик мысли. Мы рассматриваем бизнес не столько как источник налоговых поступлений в бюджет, сколько как единомышленника по экономическому, социальному и культурному развитию региона. У нас сформирована эффективная система коммуникаций с бизнесом, которая позволяет нам выявлять недостатки системы госуправления, проблемы, с которыми бизнес сталкивается, предлагать, в том числе на федеральный уровень, способы их решения», – сообщил глава области.

Морозов также отметил ещё одну группу ценностей, которой стали уделять особое внимание в последние годы. Они связаны с патриотизмом и региональной идентичностью, принципами социальной сплоченности. Область стремится к тому, чтобы все, от кого зависит деловой климат, обладали чувством сопричастности, рассматривали друг друга как представителей единой команды «Жители Ульяновской области». Это, уверен губернатор, сильный потенциал развития.

«Мы растём и расширяем географию сотрудничества. Регион осуществляет международную экономическую деятельность с более чем семьюдесятью странами. Расширяется линейка поставляемой продукции. Наши компании интегрируются в международные цепочки создания добавленной стоимости. Продукция ульяновских компаний и предприятий используется всемирно известными корпорациями, такими как Mercedes, Mitsubishi, Renault, Volkswagen, DMG Mori, Sony, Henkel, Carl Zeiss AG, Mars, Boeing и другие. Мы работаем над созданием японского индустриального парка, который будет ориентирован на автомобилестроение, производство станков и оборудования. Китайский индустриальный парк будет специализироваться на логистике, производстве высокотехнологичного медицинского оборудования. Надеемся на сотрудничество и с корейскими компаниями. Сейчас идёт целый ряд переговоров о возможности размещения их производств на площадках Ульяновской области. В отраслевом плане работаем над рядом новых направлений, связанных с медициной, производством реабилитационного оборудования, химической промышленностью. Только за последние 10 лет мы реализовали более 110 инвестиционных проектов с зарубежными компаниями. Приглашаю в Ульяновскую область новых партнёров и инвесторов!» – завершил своё выступление на деловом завтраке Сергей Морозов.

ИА Медиа73 - media73.ru/2018/sergey-morozov-my-vedem-peregovory-s-kompaniyami-korei-o-razmeshchenii-ikh-proizvodstv-v-ulyanovskoy


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...