Ваш город:
Новости ПФО
24.04.2018 09:08

Гостями волшебной Библионочи во Дворце книги стали около двух тысяч человек

Вечером 20 апреля во Дворец книги можно было попасть только через… старинный шкаф. На время «Библионочи-2018» здание областной научной библиотеки превратилось в волшебный мир, основанный на сюжетах из книг Джоан Роулинг, Джона Толкина, Стивена Кинга, Джорджа Мартина, Николая Гоголя, Сергея Лукьяненко и даже фантастических повестей Ивана Тургенева.

Как пояснила ведущая вечера – сотрудница научной библиотеки Вера Долматова, жанр фэнтези было выбран по нескольким причинам: «Во-первых, книги, написанные в этом жанре, часто становятся очень популярными. Во-вторых, именно через фэнтези часто развивается самое важное для нас, библиотекарей, чувство – любовь к книгам, любовь к серьезному чтению. Для этого в Ульяновской области есть множество возможностей: ведь наши библиотеки давно перестали быть просто местом для хранения книг, мы сейчас выступаем как настоящие культурные центры. Кстати, как недавно отметил губернатор Сергей Морозов, такую роль должны выполнять не только культурные учреждения: вся наша область должна стать одним большим Центром чтения и Центром культуры – поскольку наш регион один из первых присоединился к национальной культурной инициативе».

На торжественной церемонии открытия «Библионочи-2018» выступили два постоянных партнера – музей занимальных наук Эйнштейна и музыкальный дуэт «Лисий остров».

Главной «фишкой» библионочи стал масштабный квест: участники проходили многочисленные площадки. Например, в течение часа они можно было попасть в гости к Бабе Яги и кикиморе, затем вместе с Антоном Городецким из «Ночного дозора» очутиться в темном книжном хранилище, позже ответить на вопросы панночки и озерных ведьм из гоголевских повестей, побывать в Средиземье Толкина и мистических мирах Стивена Кинга.

«Библионочь-2018» украсили многочисленные артефакты военно-исторического клуба «Варяг»: мимо их доспехов, шлемов, мечей и масок никто из гостей не мог пройти равнодушно. В Инфоцентре по атомной энергии: на их территории была развернута дискуссия «Физики и лирики» с участием писателя Ильи Таранова и талантливой молодежи Ульяновска. В роли модератора площадки выступил председатель Совета молодых литераторов Александр Дашко.

Кроме того, огромной популярностью пользовались мастер-классы, организованные Ульяновским областным театром кукол, техникумом питания и торговли, ДШИ №3, центром «Исток» и средней школой №8.

Помимо этого, к «Библионочи-2018» присоединились магазин «Букинист» Дмитрия Анисимова, ходулисты-аниматоры «Luna шоу», семейный центр «Небо», представители областной Ассоциации приемных семей и опекунов, Ульяновский клуб интеллектуальных игр «Ворон» и фирма «Сириус тойз».

ИА Медиа73 - media73.ru/2018/gostyami-volshebnoy-biblionochi-vo-dvortse-knigi-stali-okolo-dvukh-tysyach-chelovek


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...