Ваш город:
Новости ПФО
20.04.2018 14:26

Форум «Сделано в Ульяновской области». Ульяновские производители вошли в торговые сети и госзакупки

В Ульяновске состоялся ставший уже традиционным форум-выставка «Сделано в Ульяновской области». Форум – часть региональной программы по формированию благоприятного делового климата. Событие зарекомендовало себя как эффективная площадка для продвижения местных производителей, и в этом году экспозиция товаров стала самой масштабной за всё время проведения форума.

На выставке свою продукцию представили 120 региональных компаний и индивидуальных предпринимателей, и чтобы собрать их в одном месте, пришлось задействовать площадку ледового дворца «Волга – Спорт – Арена».

Не обошли вниманием форум и зарубежные производители – Ульяновск посетили бизнесмены из Индии, Китая, Азербайджана, Бангладеша, Германии. Некоторые из них заявили о своём желании импортировать ульяновскую продукцию. Наибольший интерес у зарубежных коллег вызвали продукты питания. К примеру, компания из Арабских Эмиратов договорилась об импорте из Ульяновской области тысячи тонн круп.

«Подобные площадки очень выгодны в плане налаживания кооперационных связей. У нас много партнёров в России, и сегодня в Ульяновске мы нашли новых потенциальных поставщиков. Нас заинтересовали несколько местных производителей масла, изделий из круп и минеральной воды», – сказал руководитель одного из азербайджанских дистрибьюторов Заур Гараев.

В рамках деловой программы форума прошли контрактная биржа по взаимодействию малого бизнеса с крупными заказчиками, промышленными и инвестиционными предприятиями. Найти новых поставщиков приехали представители таких компаний, как «Немак», «Бриджстоун», «ДМГ Мори», «Авиастар-СП», ISUZU, «Шэффлер. Для предпринимателей, желающих войти расширить свой бизнес, состоялась закупочная сессия, где производители наладили сотрудничество с торговыми сетями «Ашан», «Метро», «Гулливер», «Лента» и «Леруа Мерлен». Кроме того, повысить предпринимательскую грамотность местные производители смогли на семинарах, посвящённых участию в государственных и муниципальных закупках.

«Многие из наших компаний очень плодотворно поработали с сетями, и несколько из них добились быть впервые представленными в «Ашане» и «Ленте». Форум позволил найти большой кооперационный ресурс. Например, мебельные компании договорились с производителями детского текстиля о комплексной продаже их продукции при реализации детских кроватей. Ту задачу продвижения ульяновского продукта, которой посвящён форум, мы выполнили, и рассчитываем в следующем году на увеличение участников до двухсот производителей», – отметил глава корпорации развития предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

На площадке форума было подписан ряд соглашений, направленных на развитие деловой деятельности в регионе. Ульяновская область установила партнёрские отношения с фондом и производственной фирмой «СКБ Контур», целью которых станет содействие социальных проектов. В частности, будет запущена новая платформа, так называемый торговый дом «Сделано в Ульяновской области», которая будет представлена на B2B веб-портале Alibaba.com – это поспособствует экспортному продвижению ульяновских товаров.  

«В ульяновском регионе способны производить достойную и конкурентоспособную продукцию. Для нас главное помочь нашим предпринимателям с рынками сбыта. Через такие соглашения и программы мы поможем их развитию и существенно повысим количество людей, занимающихся предпринимательством», – подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

ИА Медиа73 - media73.ru/2018/forum-sdelano-v-ulyanovskoy-oblasti-ulyanovskie-proizvoditeli-tovarov-voshli-v-torgovye-seti-i-gosud


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...