Ваш город:
Новости ПФО
12.04.2018 15:10

В Димитровграде выбрали лучший бизнес-проект мамы-предпринимателя

10 апреля Сергей Морозов встретился с женщинами-предпринимателями города Димитровграда в рамках федерального образовательного проекта «Мама-предприниматель».

Проект реализуется почти во всех регионах России. Благодаря ему, молодые мамы получают базу необходимых знаний для открытия собственного дела, а победители – финансовую поддержку. В течение пяти дней женщины проходили обучение в форме тренинга по основам предпринимательства и эффективного управления бизнесом. Своим опытом поделились известные бизнес-тренеры и предприниматели региона.

Заключительной частью проекта «Мама-предприниматель» стал конкурс бизнес-планов, которые слушательницы курса готовили в качестве итоговых работ. Победительницей стала Светлана Купцова. В качестве подарка она получила грант на реализацию своей бизнес-идеи.

На суд жюри Светлана представила проект создания сети центров развития детей в сельской местности. Сама она уже пять лет работает воспитателем в детском саду и воспитывает двоих детей.

«Студия общего развития расположится в Новой Малыкле. Здесь ребята дошкольного возраста будут заниматься творчеством, рукоделием, учиться читать, писать, считать и изучать английский язык. Полученный денежный грант я направлю на закупку мебели», – рассказала победительница.

Курс предпринимательства оказался полезен и тем, кто уже начал свою деятельность.

«Мы с мужем организовали первый в городе батутный центр. В течение нескольких лет всей семьей изучали тему, знакомились с опытом предпринимателей из других городов. Но развивая свой бизнес, мы столкнулись с массой вопросов. На тот момент в нашем городе не было такого проекта, где бы от «а» до «я» женщине-предпринимателю рассказали, какие документы нужно собрать, куда идти, к кому обращаться. Сейчас, благодаря проекту, я наладила документацию. Девочкам, которые пришли сюда до открытия ИП, будет легче начать свое дело», – поделилась Оксана Ильина.

Также в этот день глава региона посетил лингвистический центр «Британия», который открыла Ольга Нерсесян. Учебное заведение подобного характера стало первым в Димитровграде. Центр работает уже девять лет, а начиналось все с английского клуба, где изучающие язык собирались попрактиковаться. Сегодня здесь обучаются иностранным языкам, ментальной арифметике, а также занимаются подготовкой к ОГЭ и ЕГЭ более двухсот детей.

В Ульяновской области разрабатываются меры поддержки для женского бизнеса – это льготные условия финансирования, пониженная ставка на кредиты, а также различные образовательные проекты, форумы. На встрече Сергей Морозов также сообщил о новом проекте – Академии женского бизнеса, который в ближайшее время будет реализован в регионе.

ИА Медиа73 - media73.ru/2018/v-dimitrovgrade-vybrali-luchshiy-biznes-proekt-mamy-predprinimatelya


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...