Ваш город:
Новости ПФО
30.03.2018 13:11

Девять районов Ульяновской области вступили во всероссийскую Ассоциацию «Здоровые города, районы и посёлки»

Церемония подписания соответствующих документов состоялась на форуме «Здоровые города» в Ульяновской области.

В состав ассоциации вошли город Новоульяновск, Радищевский, Новоспасский, Сенгилеевский, Барышский, Старомайнский, Новомалыклинский, Тереньгульский и Мелекесский районы Ульяновской области, а также населенные пункты Вологодской и Мурманской областей. Ранее от региона в ассоциацию вступили пять муниципалитетов.

Ассоциация «Здоровые города, районы и посёлки» разрабатывает и реализует подходы к формированию здорового образа жизни населения страны в привязке к городской среде. Парки, современные уличные тренажеры, спортивные мероприятия, которые организовываются за счёт муниципалитетов – все это лишь небольшая часть реализуемых программ.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что здоровье человека по большей части зависит не только от качества оказываемой медицинской помощи, но и от образа жизни, который он ведёт. «В продолжение федерального проекта «Формирование здорового образа жизни» мы реализуем региональный проект «Ульяновская область – здоровый регион». Благодаря работе над комфортной городской средой количество жителей области, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, растет ежегодно. Поэтому я искренне поддерживаю вступление новых муниципальных образований в Ассоциацию «Здоровые города, районы и посёлки», – сообщил глава региона.

По словам руководителя российского представительства Всемирной организации здравоохранения Мелиты Вуйнович, в последнее время мировое сообщество перестало напрямую ассоциировать здоровье и медицину. «Мы ушли от мысли, что здоровье – это только медицина. Здоровый образ жизни – это выбор, который каждый может сделать, если его поддерживают. И ассоциация здоровых городов является именно таким инструментом, который поддерживает людей на пути к здоровому образу жизни», – сообщила Вуйнович.

Председатель ассоциации «Здоровые города, районы и посёлки», губернатор Вологодской области Олег Кувшинников отметил, что Ульяновская область – лидер по реализации проекта «Здоровые города». «Вы создали самую мощную региональную сеть, уже 14 ваших муниципальных образований работают в Ассоциации. Это говорит о заинтересованности губернатора в реализации национальной стратегии по укреплению здоровья населения. В своём послании президент сказал, что будущее принадлежит городам, посёлкам, более 70% населения будут жить здесь. Проект объединяет 1800 городов по всему миру. Мы стали пионерами в России – уже 60 муниципальных образований входят в ассоциацию», – сообщил Кувшинников.

В ходе двухдневной работы участники конференции проанализировали современные подходы к созданию здоровьесберегающей среды и формированию здорового образа жизни среди населения России и Европы. По итогам съезда была принята Декларацию российских «здоровых» городов в поддержку Копенгагенского консенсуса «Более здоровые и счастливые города для всех».

ИА Медиа73 - media73.ru/2018/devyat-rayonov-ulyanovskoy-oblasti-vstupili-vo-vserossiyskuyu-assotsiatsiyu-zdorovye-goroda-rayony-i


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...