Ваш город:
Новости ПФО
26.03.2018 08:48

На поддержку местных инициатив из бюджеты Ульяновской области выделят 100 миллионов рублей

Такую цифру озвучил в ходе пленарного заседания на областном сельском ходе губернатор Сергей Морозов. Он отметил, что особое внимание будет уделяться социальному, инфраструктурному развитию сельских территорий.

Глава региона напомнил слова Президента России Владимира Путина о развитых коммуникациях, которые позволят жителям малых городов и сёл удобно пользоваться всеми современными возможностями, имеющимися в крупных центрах. Тем временем сами небольшие населённые пункты будут тесно интегрированы в общее социальное и экономическое пространство России.

Президентом поставлена задача к 2024 году обеспечить практически повсеместный быстрый доступ в интернет. Соответственно этому предстоит завершить строительство волоконно-оптических линий связи к большинству населённых пунктов с численностью жителей более 250 человек.

Кроме того, в населённых пунктах с численностью от 100 до 2000 человек в течение 2018–2020 годов должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. А для населённых пунктов, где проживает менее 100 человек, будут организованы мобильные медицинские комплексы, автомобили с повышенной проходимостью, оснащённые всем необходимым диагностическим оборудованием.

В Ульяновской области за последние 12 лет на развитие сельских территорий из областного и федерального бюджетов направлено более 10 миллиардов рублей. За счёт средств федерального, областного и местных бюджетов около 3 тысяч семей, проживающих в сельской местности, улучшили свои жилищные условия, в том числе 1 421 семья молодых специалистов. Газифицировано 134 села, построено 147,5 километра распределительных газовых сетей. Улучшено водоснабжение в 75 сельских населённых пунктах и восстановлено 56,6 километра локальных водопроводов. Построены 2 школы: на 100 ученических мест в Новомалыклинском районе и на 224 места в Николаевском. Кроме того, созданы 11 фельдшерско-акушерских пунктов и кабинетов врача общей практики. Приобретены 3 пожарные автомашины, которые переданы в Майнский, Мелекесский и Ульяновский районы. Построены 7,2 километра автодорог, Троицкосунгурский культурно-досуговый центр на 175 мест. В этом же населённом пункте начато строительство открытого стадиона, которое планируется завершить в текущем году.

Ульяновская область стала регионом-лидером по количеству реализованных по инициативе сельских граждан проектов. В период с 2015 по 2017 год реализовано 264 проекта, в том числе создано 218 «народных парков».

По инициативе губернатора создано Агентство по развитию сельских территорий. Становится традицией ежегодный конкурс «Самая красивая деревня Ульяновской области». По итогам 2017 года победителем стало село Тушна Сенгилеевского района.

Всего в 2018 году на развитие социальной и инженерной инфраструктуры сельских населённых пунктов региона будет направлено более 3 миллиардов рублей. Уже находят реализацию федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» и региональный проект «Пятилетка благоустройства».

Федеральный проект нацелен на города. Региональный, в свою очередь, позволит заниматься вопросами благоустройства общественных пространств сельских населённых пунктов, а также направлять средства на обновление подъездов и реставрацию фасадов жилых домов. В 2018 году финансирование этих планов составит более 600 миллионов рублей с увеличением в последующие годы.

Виктор Никитин

ИА Медиа73 - media73.ru/2018/na-podderzhku-mestnykh-initsiativ-iz-byudzhety-ulyanovskoy-oblasti-vydelyat-100-millionov-rubley


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...