Ваш город:
Новости ПФО
12.03.2018 14:30

В Ульяновской области родилась первая в этом году тройня

Два мальчика и одна девочка появились у семьи из Ульяновска.

Родители стали многодетными – ранее они воспитывали двоих детей, и новость о тройне стала для них неожиданностью. Роды прошли в родильном доме Ульяновской областной клинической больницы. О первой тройне в этом году сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на своей странице «ВКонтакте».

Главный врач больницы Павел Дегтярь рассказал, что роды прошли без осложнений, и мама чувствует себя хорошо. «Новорождённые сейчас находятся под особым наблюдением врачей, ведь за ними нужен особый уход», – сообщил руководитель больницы.

«Хорошо, что в нашем регионе становится больше многодетных семей. С начала года в регионе родились больше двух тысяч детей, причём многодетными стали 273 семьи. В 138 семьях родился четвёртый и последующий ребёнок», – заявил глава региона.

В Ульяновской области выделено более 142 миллиона рублей на выплаты при рождении первого ребенка для более чем пяти тысяч родителей. Примерно столько получат федеральную выплату из средств материнского капитала на второго ребенка. О преломлении негативных тенденций в области демографической политики говорил президент РФ Владимир Путин в своем послании.

Сергей Морозов отметил, что в добавление к федеральным мерам поддержки Ульяновская область ввела региональный капитал «Семья». Регион стал одним из первых субъектов России, где появилась такая помощь.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...