Ваш город:
Новости ПФО
02.03.2018 09:45

Почти половина ульяновских пенсионеров ведёт активный образ жизни

Такие данные привёл губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на совместном совещании «Серебряного правительства» региона. Оно состоялось в Новоульяновске с участием молодёжи, Совета ветеранов, представителяей клубов активного долголетия и победителей грантовых конкурсов.

Глава региона отметил важность активности старшего поколения и создания необходимой инфраструктуры для комфортной жизни пенсионеров. «Мы на протяжении нескольких лет формируем стратегию активного образа жизни для людей старшего поколения, – сказал глава региона. – Но стоит признать, что основные наши усилия направлены больше на молодежь и на детей. В какой-то степени это правильно и важно. Мы не хотим, чтобы наши дети уезжали из региона для получения образования или потому что им здесь не нравится. В Китайской народной республике, например, целенаправленно создается инфраструктура для людей старшего возраста, и нам нужно воспользоваться этим опытом».

Губернатор подчеркнул, что работа не должна ограничиваться созданием 29 центров активного долголетия, которые на сегодня работают в каждом муниципалитете региона. Необходимо расширять спектр действия центров, увеличивая виды деятельности и привлекая всё больше людей.

«Многие проекты уже укоренились и дают свои результаты. Это советы ветеранов, которые в последние годы объединили людей старшего поколения. Это клубы активного долголетия, клубные объединения самых разных направлений, которых в Ульяновской области 613. Регион активно участвует в проекте «Старшее поколение» и не раз отмечался на федеральном уровне за активную работу. Если по итогам прошлого года у нас было 10 выигранных проектов, в которых участвовали люди пенсионного возраста, то в этом представлено уже 49 заявок», – рассказала советник губернатора в сфере соцзащиты населения Зинаида Кудинова.

Всего в регионе проживает более 331 тысячи граждан старшего поколения. Из них более пяти тысяч – люди старше 90 и 100 лет. За последние годы в области растет продолжительность жизни. На конец 2017 года она составила 71, 6 лет.

1 марта президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию назвал нравственным долгом поддержку пожилых людей, создание достойных условия для активного и здорового долголетия. В числе поставленных задач увеличение размеров пенсий, сокращение разрыва между размером пенсии и заработной платой, повышение качества медицинского и социального обслуживания, помощь одиноким пенсионерам. Для этого будет реализована программа системной поддержки и повышения качества жизни людей старшего поколения.

ИА Медиа73 - media73.ru/2018/pochti-polovina-ulyanovskikh-pensionerov-vedyet-aktivnyy-obraz-zhizni


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...