Ваш город:
Новости ПФО
20.02.2018 10:27

В Ульяновской области создадут Комитет по правам детей

В состав нового органа включат представителей Детской общественной палаты, региональных уполномоченных по правам человека и ребенка, педагогов, психологов и других экспертов по работе с детьми. Комитет призван обеспечивать общественный контроль и координировать действия органов власти, бизнеса и гражданского общества для защиты прав и интересов детей.

Соответствующее заявление сделал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на встрече с активистами Детской общественной палаты в Ульяновском авиационном колледже – Межрегиональном центре компетенций.

«Уделять особое внимание работе с подрастающим поколением представители власти должны как на региональном, так и на местном уровнях. Хорошей мотивацией станет «Рейтинг муниципальных образований, доброжелательных к детям», который разработают в Ульяновской области в скором времени. На глав муниципалитетов будет возложена обязанность выступать с докладами о проделанной работе по защите прав детей на местном уровне», – подчеркнул Сергей Морозов.

Также регион предложит открыть детскую сессию в составе федерального проекта «#ЧТОНЕТАК». Предложение было озвучено во время работы форума в Ульяновске 9 февраля.

«Мы готовы на подобных площадках говорить о своих стремлениях и возникающих трудностях, хотели бы, чтобы наши мнения были услышаны на самом высоком уровне, а обозначенные проблемы находили решение», – рассказала председатель Детской общественной палаты Ульяновской области Елена Захарова.

Кроме того, активисты Детской общественной палаты поддержали разработку программы десяти единых уроков патриотизма и стандарта оформления общеобразовательных организаций.

Ближайшим событием, инициатором которой выступает палата, станет акция «Помни о солдате», посвященная 100-летию создания советской армии и флота. С 17 по 23 февраля школьники создадут поздравительные открытки, обращения и письма для защитников Отечества и ветеранов. Первую открытку вручили члену Общественной палаты, председателю региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» Рафаэлю Мардееву.

ИА Медиа73 - media73.ru/2018/v-ulyanovskoy-oblasti-sozdadut-komitet-po-pravam-detey


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...