Ваш город:
Новости ПФО
05.02.2018 08:28

В Ульяновской области увеличиваются объемы строительства и меры поддержки при ипотечном кредитовании

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что в 2018 году в регионе будет построено рекордное количество квадратных метров жилья, вместе с тем увеличится поддержка работников бюджетной сферы и многодетных семей.

В 2017 году в Ульяновская область стала первой в ПФО по вводу квадратных метров жилья, что составило – 976 тысяч квадратных метров. «На 2017 год мы поставили, казалось, амбициозные планы – построить 970 тысяч квадратных метров жилья. Это самые крупные объемы строительства с основания Ульяновской области в 1943 году. Многие субъекты страны заявляют, что не сумеет удержать уровень строительства прошлого года. Мы же берем планку больше – ввести 980 тысяч квадратных метров в 2018 году. Из них 600 тысяч придется на город Ульяновск. Постепенно в лидеры выходит и Димитровград. В планах на текущий год построить здесь 98 тысяч квадратных метров», – рассказал Сергей Морозов.

Как отметил губернатор, строительная индустрия – это большой сектор экономики, который включает в себя не только ввод жилья, но и производство строительных материалов. Развитие данной отрасли может обеспечить рост экономике региона.

«Сейчас главная задача состоит в стимулировании спроса. Поэтому на территории региона действует программа «Губернаторская ипотека» – личная инициатива губернатора. В этом году был расширен перечень участников программы, также в два раза увеличено финансирование. Благодаря такой поддержке, врачи, учителя, работники детских садов могут приобрести жилье. Президентом озвучено, что в ближайшее время будут также приняты меры поддержки многодетных семей – для них планируется снизить ипотечную ставку до 6 %», – сообщила председатель комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания Ульяновской области Алсу Садретдинова.

Региональная программа «Губернаторская ипотека» начала действовать с 2015 года. На сегодняшний день её участниками стали свыше 500 семей.

В рамках совещания по развитию строительной отрасли, которое прошло 2 февраля, между министерством промышленности, строительства ЖКК и транспорта Ульяновской области и АО «Кошелев-Банк» было подписано соглашение. Данное взаимодействие позволит снизить процентные ставки по ипотечным кредитам до 7% для работников бюджетной сферы.  

«Соглашение позволит работникам бюджетных предприятий, обратившись к банку партнёру, воспользоваться условиями «Губернаторской ипотеки», снизив процентную ставку до 7% или отправив сумму на первоначальный взнос», – прокомментировал руководитель филиала Фонда содействия развития жилищного строительства Дмитрий Полежаев.

Кроме того, как сообщил губернатор, в ближайшее время в регионе будет создан Центр содействия строительству, главной функцией которого станет –  сопровождение всех строительных проектов. В состав организации войдут представители различных органов власти. За каждым проектом будет прикреплен менеджер, который оперативно окажет консультационную и информационную поддержку, а также обеспечит взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями и органами власти. Такая практика позволит уберечь ульяновцев от некачественного жилья.

На сегодняшний день в Ульяновске предпочтение отдается комплексной застройке. Так, например, ЖК «Пушкаревское» предлагает ульяновцам, кроме квартир свободной планировки, подземную автопарковку, а «Новая жизнь» –  современный детский сад, которой расположится на 1-м и 2-м этажах 24-этажного МКД.

При строительстве жилых комплексов особое внимание уделяется также инфраструктуре. На территории многоквартирных домов возводятся новые детские сады и школы, открываются спортивные центры.

ИА Медиа73 - media73.ru/2018/v-ulyanovskoy-oblasti-uvelichivayutsya-obemy-stroitelstva-i-mery-podderzhki-pri-ipotechnom-kreditova


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...