Ваш город:
Новости ПФО
01.02.2018 16:05

Французский бизнес рассматривает новые рынки сотрудничества с Ульяновской областью

На прошлой неделе губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл деловую встречу с полномочным послом Франции в России Сильви Берманн.

Как сообщил губернатор, французы намерены развивать сотрудничество с нашим регионом и видят перспективные варианты взаимовыгодного партнёрства. В частности, стороны обсудили возможности экономического взаимодействия в сфере авиации, медицины и образования.  

«Госпожа Сильви Берманн заявила, что знает Ульяновскую область как очень активный регион, и заверила, что между нашими странами и в дальнейшем будут развиваться экономические отношения», – написал Сергей Морозов на своей странице в Facebook.

Встреча губернатора с послом Франции проходила в рамках визита представителей французского бизнеса в Россию. Обсудил с французской делегацией дальнейшее сотрудничество и Президент РФ Владимир Путин. На совещании с «Франко-российской торгово-промышленной палатой» глава государства подчеркнул, что Франция рассматривается в качестве одного из ключевых европейских партнёров России, а по итогам прошлого года товарооборот между странами увеличился на 15%. Путин отметил, что французские компании имеют стратегическое значение в ряде отраслей, например, энергетической, автомобильной, пищевой промышленности, а в будущем возможен приток французского капитала в сферу инноваций.

Франция является одним из ведущих внешнеэкономических партнёров Ульяновской области. Сегодня в регионе действуют несколько инвестиционных проектов с французским участием. Так, Ульяновская область – единственная в России, где локализовано производство компании «Легран», выпускающей здесь низковольтное коммутационное оборудование: в 2007 году инвестор разместился на площадях завода «Контактор», в 2014 построил предприятие в индустриальном парке «Заволжье». Сейчас в заволжской промзоне ведётся строительство ещё одного производства, которое появится до конца этого года. Также в Ульяновской области свои проекты имеют крупные торговые сети, такие как «Декатлон» (магазин спортивных товаров), «Леруа Мерлен» (гипермаркет строительных товаров) и «Ашан» (гипермаркет продуктов питания и товаров для дома), а в 2015 году в Ульяновске был построен логистический комплекс класса A французской компании «ФМ Логистик». Тесные взаимоотношения ведутся Ульяновской областью с аэрокосмическим кластером Франции «Поль Пегас».

Абдулла Шакиров

ИА Медиа73 - media73.ru/2018/frantsuzskiy-biznes-rassmatrivaet-novye-rynki-sotrudnichestva-s-ulyanovskoy-oblastyu


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...