Ваш город:
Новости ПФО
26.01.2018 15:33

Димитровградский центр медицинской радиологии сдадут до конца 2018 года, но первых пациентов он примет в марте

В минувшую среду, 25 января, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов совместно с руководителем Федерального медико-биологического агентства Владимиром Уйба провёл совещание по вопросам ввода в эксплуатацию Федерального Центра Медицинской Радиологии в Димитровграде.

По словам Уйбы, сейчас строительство близится к завершению. В 2018 году будет происходить постепенный и поэтапный ввод комплекса в эксплуатацию. В данный момент ведутся пусконаладочные работы на протонном ускорителе, и уже в конце марта начнётся процедура лицензирования. По её окончании в центр сразу же поступят пациенты, ожидающие лечения в центре имени Бурзаняна. Примерно тогда же уже будет готов к вводу в эксплуатацию ПЭТ-корпус. До конца года планируется по частям запустить отделения радионуклидной терапии и радиологии.

Губернатор Морозов отметил, что для Ульяновской области ввод в эксплуатацию центра имеет огромное значение. Ядерно-инновационный кластер представляет собой двигатель науки и промышленнос­ти, является важным инст­рументом для развития городов региона, и центр радиологии стал важной его частью. «Это самый крупный медицинский центр в стране, его площадь близка по размеру к площади всех зданий и сооружений космодрома «Восточн­ый», это более 100 тысяч квадратных метр­ов. Также это уникальная образовательная и научная площадка», – заявил глава региона.

По словам губернатора, создание научно-технологич­еского центра персон­ифицированной ядерной медицины станет значительным подспорьем в работе федерального медучреждения. На данный момент преду­смотрено открытие ла­боратории разработки и синтеза радиофарм­ацевтических препара­тов, лаборатории доклинических испыта­ний, а также двух ла­бораторий клиниче­ского применения – одна из них будет находиться в Ульяновском областн­ом онкологическом ди­спансере, а вторая в Димитровградском центре медицинс­кой радиологии.

Кроме того, губернатор совместно с Владимиром Уйба осмотрели квартиры, предназначенные для работников центра и сочли их вполне подходящими. Также застройщик сообщил, что готов приступить к постройке второй очереди жилья для работников центра в любой момент. Глава ФМБА попросил не торопиться со второй очередью, так как проекты домов могут скорректированы согласно запросам будущих работников учреждения.

Вадим Романов

ИА Медиа73 - media73.ru/2018/dimitrovgradskiy-tsentr-meditsinskoy-radiologii-sdadut-do-kontsa-2018-goda-no-pervykh-patsientov-on


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...