Ваш город:
Новости ПФО
26.01.2018 09:37

В Ульяновске на ремонт подъездов выделят средства из областного бюджета

В Ульяновске запустят программу капитального ремонта подъездов с софинанированием из областного бюджета. Проект программы «Мой подъезд» обсудили сегодня на заседании областного координационного совета собственников ЖКХ.

«К нам обратились представители регионального отделения партии «Единая Россия» и Общественной палаты Ульяновской области, чтобы мы разработали специальную программу по ремонту подъездов. Это капитальный ремонт - сюда входит ряд серьезных работ, например, ремонт стен, потолков, ступеней, входных групп. Мы внимательно изучили опыт разных регионов РФ и то, что делается в Восточной Европе, и нашли достаточно интересные подходы», - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В соответствии с условиями программы софинасирование со стороны регионального бюджета на ремонт подъездов составит не более 80%, со стороны собственников - не менее 20 %.

В предварительный перечень работ, которые будут включены в программу, входят: замена оконных блоков, ремонт входных групп, установка светодиодного освещения с датчиками движения, замена мусоропровода, ремонт лестниц, восстановление напольного покрытия, ремонт стен и потолка. Министр промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин отметил, что это не окончательный перечень, во многом список работ будет определяться в зависимости от состояния конкретного подъезда.

Чтобы подать заявку на участие в программе необходимо наличие протокола общего собрания собственников, что жильцы готовы профинансировать текущий ремонт в объеме не менее 20%. Приоритет будет отдаваться тем подъездам, которые как можно раньше определились с ремонтом, кто готов внести сумму более 20%, кто уже проводил ремонт или работы по благоустройству прилегающей территории.

Определился и ряд исключений, препятствующих участию в конкурсе. «Исключающим фактором из программы является риск нарушения текущего ремонта. Например, в доме нарушена кровля, межпанельные швы, и мы понимаем, что если даже проведем работы, то в течение года или полугода от ремонта не останется и следа», - подчеркнул Дмитрий Вавилин.

Данная программа стартует в пилотном режиме в каждом муниципалитете. С 15 февраля в течение месяца пройдет сбор заявок для участия в конкурсе. В конце марта будут выбраны 64 подъезда, а уже с апреля начнутся ремонтные работы.

«Очень хороший проект. Будет замечательно, если удастся в него попасть. Нашему дому уже 12 лет, и ремонт как раз пора делать. Подъезды не в очень хорошем состоянии. Мы заинтересованы в этом, ведь жители вместо 10 рублей заплатят 2. На сегодняшний день у нас уже есть отчисления на текущий ремонт; они и пойдут на финансирование», - прокомментировал председатель ТОС «Университет» Владимир Полиновский.

Также в рамках заседания губернатор определил ТОП-5 проблем в сфере ЖКХ, решение которых в этом году будет первоочередным. В список попали: плата за жилищно-коммунальные услуги, качество оказываемых жилищно-коммунальных услуг, качественное исполнение программы капитального ремонта, управление многоквартирными домами и благоустройство придомовых территорий.

ИА Медиа73 - media73.ru/2018/v-ulyanovske-na-remont-podezdov-vydelyat-sredstva-iz-oblastnogo-byudzheta


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...