Ваш город:
Новости ПФО
19.01.2018 13:55

Ульяновская область создаёт независимую экономику. Уполномоченный по правам предпринимателей РФ встретился с ульяновским бизнесом

Сегодня в Ульяновске состоялась конференция общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», в рамках которой город посетил уполномоченный при Президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов.

Омбудсмен провёл встречу с местными бизнесменами, где был рассмотрен широкий спектр вопросов, в числе которых, внедрение «чек-листов», организация контрольно-надзорной деятельности, уголовное преследование предпринимателей. Как отметил Титов, Ульяновская область за последние несколько лет совершила существенный экономический скачок, в том числе, благодаря грамотной политике в сфере поддержки бизнеса и инвестиционной деятельности.

«Сегодня Ульяновская область формирует свою конкурентную экономику, не зависящую от цен на нефть. Регион, несмотря на кризисные явления, по-прежнему очень привлекательная территория для инвесторов, – подчеркнул Борис Титов. – Конечно, сегодня существует ещё масса проблем, среди которых остаётся проверочная деятельность. Здесь ульяновский регион можно назвать, по сути, центром компетенций в решении этого вопроса, ведётся работа сразу по нескольким видам контроля и надзора. Думаю, удачный опыт Ульяновской области приведёт к снижению требований и проверок по все стране».

В настоящее время в регионе ведётся активная работа по внедрению «чек-листов», в программе уже участвуют пять контрольно-надзорных ведомств. Как сказал губернатор Сергей Морозов, речь идёт о работе с требованиями, которые морально устарели. За последний год количество проверок снизилось на 49%, а внеплановых – на 65%.

«С точки зрения бизнеса, считаю, важно не просто сократить количество надзорных органов, а убрать те абсурдные требования, которыми они руководствуются. Эти требования уже устаревшие и тормозят развитие деловой деятельности. К сожалению, таких претензий сегодня в избытке», – отметил глава региона.

«Мы будем по-новому организовывать работу исполнительной власти на всех уровнях, создавая в каждом муниципалитете так называемые администрации роста. Экономическая политика региона пересмотрена, и теперь мы делаем ставку на генерацию высокотехнологичных рабочих мест с высоким уровнем заработной платы», – добавил губернатор.

В ходе встречи уполномоченный по правам предпринимателей отметил, что Ульяновская область имеет новые источники роста, в частности, экономику «простых вещей» – продукции, производящейся локально, но при этом имеющей высокий экспортный спрос. В регионе это, к примеру, мебельный кластер. Титов подчеркнул, что сейчас многим производствам кластера необходима легализация, что даст им доступ к административным и финансовым ресурсам и выходу на более серьёзные обороты. Среди мер по легализации «гаражных» предприятий омбудсмен предложил предусмотреть также освобождение от уголовного преследования.

ИА Медиа73 - media73.ru/2018/ulyanovskaya-oblast-sozdayet-nezavisimuyu-ekonomiku-upolnomochennyy-po-pravam-predprinimateley-rf-vs


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...