Ваш город:
Новости ПФО
16.01.2018 16:11

Сергей Морозов предложил объявить Год здорового образа жизни-2019

Губернатор заявил о подготовке большого приоритетного проекта «Ульяновская область – здоровый регион». Он высказал предложение правительству, Законодательному собранию области и Общественной палате рассмотреть возможность объявления 2019 года годом здорового образа жизни.

Сегодня глава региона принял участие в деловом завтраке на Гайдаровском форуме с коллегами-губернаторами и руководством федерального министерства здравоохранения. Участники обсудили приоритеты развития отечественного здравоохранения, инфраструктуру медицины и здоровья в России.

«Считаю, это будет замечательная основа для развития социальной экономики будущего региона, где ключевую роль играет здоровое трудоспособное население», – заявил Сергей Морозов. Он добавил, что за три года планируется увеличить долю жителей Ульяновской области, приверженных здоровому образу жизни, до 50%.

«По-прежнему считаю сбережение населения главным приоритетом своей политики и глубоко благодарен руководству страны за особое внимание и заботу о здоровье людей и их социальном благополучии. В рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», которому Владимир Путин дал старт в 2006 году, Ульяновская область кардинально улучшила материальную базу медицинских учреждений региона, получила ряд высокотехнологичных медицинских центров, огромные инвестиции вложены в развитие первичного звена, особенно в сельской местности. Кроме того, серьезного успеха в плане медицинской помощи нам удалось добиться за счет внедрения проектов государственно-частного партнерства, которое позволяет привлекать дополнительные ресурсы в систему здравоохранения, внедрять новые технологии и повышать качество оказания медицинской помощи», – сказал Сергей Морозов.

В Ульяновской области действует проект «Здоровый регион», а пять населённых пунктов входят в российскую ассоциацию «Здоровые города, районы и посёлки». На развитие физкультуры и спорта в областном бюджете 2018 года заложено около 900 миллиона рублей. Ульяновская область первой предложила восстановить систему комплекса ГТО в учебных заведениях и на предприятиях.

«Нам уже удалось достичь определенных результатов. Ожидаемая продолжительность жизни увеличилась до 70,5 лет, мужчин до 64,5 и до 76,5 – женщины. Распространенность потребления табака в 2016 году снизилась на 2,5% и составила 35,1%. Количество жителей, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, в 2016 году увеличилось на 1,6%. Этот показатель на начало 2017 года составил 34,1%», – сказал Морозов.

ИА Медиа73 - media73.ru/2018/sergey-morozov-initsiiroval-obyavit-god-zdorovogo-obraza-zhizni-2019


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...