Ваш город:
Новости ПФО
18.12.2017 10:38

Сергей Морозов: «Благоустраивать необходимо весь регион, а не только муниципальные центры»

Ход ремонтных работ в поликлинике №3 города Димитровграда осмотрел губернатор области Сергей Морозов 15 декабря. Сотрудники данной поликлиники презентовали главе региона проект «Бережливая поликлиника», который реализуется в 2018 году.

В настоящее время в Ульяновской области внедряются единые стандарты для детских поликлиник. Финансирование текущего ремонта в димитровградском учреждении составит около 115 миллионов рублей. На данный момент на счет поступило 30 миллионов. Остается открытым вопрос по финансированию от Федерального медико-биологического агентства. По словам министра здравоохранения Рашида Абрамова, этот вопрос необходимо обсудить лично. Встреча с участием директора ФМБА, губернатора и министра состоится на следующей неделе.

Благоустройство возьмет на себя администрация города, закупку оборудования и мебели – федеральный бюджет, а капитальный ремонт будет профинансирован за счет обязательного медицинского страхования.

Также проблемой остается закрытие поликлиник на время ремонта. Сотрудники детской больницы предлагают начать делать ремонт в мае 2018 года, так как в этот период меньше всего заболеваний. Работы будут длиться до июля 2018 года.  

«Конечно, поликлиника должна быть удобной и более доступной, менее опасной для наших детей. Пациенты не должны бояться приходить на прием к врачу. И детская поликлиника №3 в ближайшее время будет полностью оборудована: здесь появится открытая регистратора, удобные кабинеты для людей с ограниченными возможностями, картохранилище, колл-центр», – рассказал Рашид Абдулов.  

Сергей Морозов одобрил проект, однако губернатор отметил, что кроме фасада и самой поликлиники, необходимо привести в порядок и территорию детской больницы. «Спроектируйте благоустройство парка, как мы с вами обговаривали ранее: детская площадка, парковочные места, место для колясок. Мы должны сдать поликлинику полностью оформленной, делать только фасад и оставить территорию в таком состоянии я не вижу смысла. Наша область большая, и мы должны четко понимать, что благоустраивать необходимо весь регион, а не только муниципальные центры, – прокомментировал глава региона и пообещал приехать в Димитровград 29 декабря, чтобы обсудить окончательный вариант.

Пациентка Светлана Николаева с дочерью Наташей давно посещают данную поликлинику: «Мы рады, что губернатор выделил средства на ремонт детских больниц. Хочется, она была оформлена для детей, чтобы родители экономили время и не стояли в очередях.

Напомним, 2018 год объявлен президентом Владимиром Путиным началом Десятилетия детства и доброты. В рамках этого проекта к единому стандарту будут приведены все детские лечебные учреждения Ульяновской области. Общая сумма финансирования на все поликлиники составит около 360 миллионов рублей.

ИА Медиа73 - media73.ru/2017/sergey-morozov-blagoustraivat-neobkhodimo-ves-region-a-ne-tolko-munitsipalnye-tsentry


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...