Ваш город:
Новости ПФО
11.12.2017 09:31

В Николаевском районе продолжается газификация сёл

В минувшую субботу, 9 декабря, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе рабочей поездки в Николаевский район принял участие в церемонии пуска газа в сёлах Головино и Топорнино.

Губернатор Сергей Морозов отметил, что процесс газификации региона идёт ускоренными темпами. «Только за последние 10 лет количество сёл, в которых имеется газ, увеличилось в четыре с половиной раза. За последние годы сумма, затраченная на газификацию области, составила 10 миллиардов рублей. И в ближайшие два-три года мы должны будем потратить ещё три миллиарда рублей, что позволит обеспечить газом более трёх тысяч человек. К 2021 году мы планируем обеспечить газом 100% крупных и средних населённых пунктов. Да, деньги большие, но никаких денег не жалко, чтобы жители региона почувствовали заботу государства», - подчеркнул глава региона.

Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин сообщил, что процент газификации населённых пунктов николаевского района увеличился в семь раз «На 2006 год район был газифицирован всего на 6%, на сегодняшний день уровень газификации составляет 42%. В районе газифицировано 18 сёл. В следующем году на Николаевский район будет выделено ещё порядка 100 миллионов рублей, и в результате голубое топливо появится ещё в четырёх сёлах», - сообщил Вавилин.

Местные жители рады появлению газа в домах. Житель села Головино Алексей Елюшкин уже успел ощутить на себе все прелести природного газа. «Дома чисто, тепло. Не думаешь теперь, как дров наколоть, принести. Не нужно больше по ночам вставать и подтапливать дом. Раньше газ был, да только в баллонах, и кончался он в самое неподходящее время. Теперь такой проблемы нет», - рассказывает Елюшкин.

ИА Медиа73 - media73.ru/2017/v-nikolaevskom-rayone-prodolzhaetsya-gazifikatsiya-syel


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...