Ваш город:
Новости ПФО
30.10.2017 12:34

В Ульяновске завершил работу IV Международный социально-трудовой форум

В Ульяновске завершил работу IV Международный социально-трудовой форум

На итоговом пленарном заседании сообщалось, что 12 ульяновских проектов, разработанных на форуме, войдут в основу социальной политики будущего.

«Инициатива проведения форума была поддержана на самом высоком уровне нашими федеральными партнерами – партией «Единая Россия». Именно с этой площадки стартует обсуждение новой социальной политики, образ которой мы сейчас пишем, – отмечает председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. – Наш опыт заслужил внимания представителей из других стран и с нами работают специалисты, которые занимаются вопросами реализации социальных проектов. Мы рассчитываем, что экспертные заключения по нашим проектам позволят их усовершенствовать, сделать эффективнее. В свою очередь, мы можем поделиться опытом Ульяновской области. Например, социальной инициативой, которую обозначил Губернатор Сергей Морозов. Сегодня она уже воплотилась в ряде проектов. Некоторые из них реализованы и их можно было увидеть на представленной выставке. Другие находятся на стадии разработки и будут внедрены в ближайшем будущем».

В рамках заседания состоялась презентация работы стратегической сессии «Образ будущего социальной сферы России». По итогам трёх дней работы проекты были объединены в 12 групп по 12 ключевым темам. Среди них «Социальная сплочённость общества и социальная ответственность каждого», «Цифровая социальная сфера» и другие.

По каждому из представленных проектов рассмотрены предложения, которые вошли в итоговую резолюцию. Экспертами выступили председатель социальной платформы партии «Единая Россия», председатель комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике Валерий Рязанский, первый замминистра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко, ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок, гендиректор Института научно-общественной экспертизы Сергей Рыбальченко, председатель ЗСО региона Анатолий Бакаев и первый зампредседателя правительства Ульяновской области Екатерина Уба.

На итоговой встрече прозвучали предложения усилить комплекс мер по поддержке молодых семей, принять профессиональные стандарты по присмотру и уходу за маленькими детьми от 1,5 до 3 лет, а также продлить реализацию программы «Материнский капитал» до 2025 года и разрешить использовать средства на детские пособия. Кроме того, эксперты отметили необходимость усиления работы социально ориентированных некоммерческих организаций и их взаимодействие с органами власти, наделив НКО большим количеством функций. Предложено развивать центры активного долголетия и сеть центров социального обслуживания.

По итогам пленарного заседания состоялась стратегическая сессия социальной платформы партии «Единая Россия». Открывая ее, Валерий Рязанский отметил, что сформированные рабочими группами предложения и идеи войдут в резолюцию, которую направят в адрес президиума генерального совета «Единой России». Этот документ позволит комиссии по контролю над ходом исполнения программы партии сверить текущую экономическую и социальную повестку с пунктами, прописанными в партийной программе. По итогам проведённого анализа будет скорректирована деятельность органов власти через изменение законодательства, бюджетной политики, межбюджетных отношений с субъектами РФ.

В работе стратегической сессии приняли участие 300 экспертов из числа представителей общественности, профессионального сообщества, законодательной и исполнительной власти, бизнеса и некоммерческого сектора, получателей социальных услуг.  

ИА Медиа73 - media73.ru/2017/v-ulyanovske-zavershil-rabotu-iv-mezhdunarodnyy-sotsialno-trudovoy-forum


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...