Ваш город:
Новости ПФО
04.10.2017 16:43

В Инзе планируют оборудовать парк с аттракционами

В минувшую субботу губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в рамках рабочего визита в Инзу осмотрел парк в микрорайоне диатомитового комбината.

Раньше здесь располагался главный городской парк с кино, качелями и эстрадой. Сегодня парк большей частью заброшен. Он вошел в проект «Парки малых городов». Здесь выкорчевали сухие деревья, в этом году планируется установить освещение по всему периметру. На полное восстановление, по словам местной власти, потребуется почти 40 миллионов рублей.

«Этот парк пользуется большой популярностью среди жителей, которые не раз высказывали предложения по благоустройству территории. На следующий год мы будем прорабатывать дизайн-проект устройства всей парковой территории в несколько этапов, по годам. Спросим у жителей, каким они видят этот парк в будущем, будем обсуждать, в каком объеме восстанавливать территорию и какое количество средств на это будет выделено. В зависимости от этого поймем сроки – может, управимся за год, может, за три», - сказала заместитель председателя правительства, куратор программы «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области» Светлана Колесова.
«Инза – город, и его нужно делать достойным и доброжелательным к маленьким и взрослым жителям. Поэтому парк необходимо восстановить. Кроме того, здесь нужно установить аттракционы. Если растянуть проект на несколько лет, выделяя определенное количество средств ежегодно, то удастся облагородить территорию», – отметил Сергей Морозов.

По словам Светланы Колесовой, в Инзе завершается благоустройство дворовых территорий в рамках проекта по формированию комфортной городской среды. По программе благоустраиваются 32 двора и 4 общественных пространства. Завершены работы в 11 дворах. До 15 октября на всех остальных территориях проведут асфальтобетонные работы, уложат тротуары, установят лавочки и урны, освещение и дополнительные парковочные места. Две общественные территории в стадии завершения, на двух еще будут вестись работы.

«Сейчас мы подводим промежуточные итоги реализации приоритетного проекта, на многих территориях производится приемка работ. Важным моментом является то, что приёмка не происходит без участия общественных комиссий. В Инзе члены общественной комиссии на протяжении всего периода производства работ выходили, высказывали свои замечания, работали с подрядчиком и принимали активное участие в приемке», – рассказала Колесова.

«Столько лет не было никаких движений, но теперь, благодаря программе, началось благоустройство дворов. Это классно, все жильцы очень благодарны, – говорит старший по дому № 19 по улице Льва Толстого в Инзе Владимир Фадеев. – Есть тротуарные дорожки, асфальтированная дорога, благоустраивают придворовые территории, всё окашивается, повесили новое освещение, администрация во всём нам помогает. В планах, конечно, нужно обновить фасад. Годы берут своё: все в трещинах, осыпается штукатурка, но общими усилиями мы сделаем».

ИА Медиа73 - media73.ru/2017/v-inze-planiruyut-oborudovat-park-s-attraktsionami


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...